Обо всем понемногу...

Apr 14, 2015 00:42

Ох, давненько меня тут не было:)))

У нас начался брачный дачный сезон, сегодня вот на шашлыки ездили, а заодно посадили кучу кустов малины, смородины и крыжовника, 180 кустов клубники и по мелочи - всякие там кукурузы, цукини, огурцы. А завтра я туда поеду еще и помидоры сажать:))) А на лоджии еще рассада ждет своего часа... И куча разных семян, которые сеются сразу в грунт... А еще Леша для меня пару кустиков настоящей (не гибридной) чайной розы у мамы во дворе стырил (там один куст большой совсем разошелся, вот от него пару саженцев и взяли - большой куст не пострадал, двор на розы не обеднел:)), с ооочень ароматными цветами:))) Теперь остается надеяться, что это все приживется, заколосится и даст хороший урожай:)

Земляничная грядка уже цветет - я счастлива:) И кустик ревеня уже вовсю листья выпускать - через недельку-две, уже можно будет первый урожай собирать. И редиска первая проросла.

А еще у меня на лоджии в горшке клубника - Леша осенью посадил... А на клубнике уже несколько ягодок зреют... У всех еще апрель, а у меня 3 ягодки своего локального июня к концу недели доспеют, без всякой химии, удобрены только мужниной любовью:)))

Алисе в развивашке предложили пойти в старшую группу, обычно они туда деток после 3-х лет берут и с сентября, как в школе, но нас позвали пораньше, т.к. в младшей группе ей явно стало не интересно:) Теперь 3 дня в неделю она пол дня в школе сама, без меня - 4 урока и полдник. Зато у нас уже жених объявился - Ромочка, причем всякие женские вертихвостные штучки у Алисы явно на уровне инстинктов - все утро по дороге в развивашку она только про Ромочку и твердит, на уроках ее от него не оттянуть, а на переменке в игровой она сразу же начинает его жестко игнорить, а то и игрушкой в голову может запулить, чтоб не расслаблялся:)))

А еще мы на танцы ходим, и если шпагатом или чесанием уха пяткой меня и до них было не удивить (растяжка у Алисы от рождения прекрасная), то теперь она еще и на мостик преспокойно становится.

Леша испек паски, оооочень вкусные, но зафоткать я их не успела. Форм нам не хватило, опробовали выпекание в самых обычных чашках из-под чая - рекомендую, пропекаются лучше, чем в жестяных формах.

Пока Леша пек паски, я экспериментировала с покраской яиц. Решила использовать натуральные красители. Ну, способ покраски в луковой кожуре знают все - это не интересно, а вот натирание яиц свекольным пюре и отваривание их с синей капустой до этой субботы я еще не пробовала. Вернее, свеклу я пробовала, но прошлый раз я совсем забыла, что при варке свекольный цвет разрушается, так что в этот раз я учла прошлые ошибки. Получилось прикольно:) В следующем году к этим способам добавлю еще и отваривание в шпинате (кстати, он сейчас у нас на даче тоже колосится буйным цветом, надо будет завтра на супчик нарезать:)), пишут, должен получиться зеленый цвет:) Может кто еще какой способ натурального окрашивания подскажет?

Ну вот вроде и все новости, что на ум приходят:) Так что всем споконочера:)

Мысли вслух..., Мужжж..., Мой дом - моя крепость, Я - мама!, Чудесатый ребятенок

Previous post Next post
Up