Пока сезон черемши,надо готовить :-)
За рецепт спасибо Ане
anke_anke рецепт копирую у Ани
Песто из черемши и петрушки
на 4 порции спагетти/тальятелле и подобного
1 пучек листьев черемши (35 г)
горсть листьев петрушки (15 г)
1 большой зубчик чеснока (5 г)
2 г крупной морской соли
15 г миндальных лепестков, слегка обжаренных на сухой сковороде
3 ст.л. мелко тертого пармезана
100 мл растительного масла (я беру или рафинированное подсолнечное или масло из грецких орехов, оливковое сюда не подойдет)
Растереть зелень, чеснок, миндаль с солью в ступке, добавляя постепенно пармезан и масло. Можно, конечно, все измельчить и в блендере, но вкус из ступки намного более яркий. Так что я двумя руками за ступку :-)
Сварить пасту, сразу смешать в подогретой миске с песто и добавить тонкие полоски копченого лосося или пармской ветчины.