Вот разбирала свои фотографии и наткнулась на этот пирог.Как же давно я его делала...уже и не помню когда :)
Но точно помню каким он был вкусным и необычным!Спасибо
tofogo за рецепт.Однозначно буду повторять в сезон тыквы.Единственное что я буду делать по другому в следующий раз,так это возьму меньше сахара для приготовления "чернослива в коньяке" и нарежу его,целым класть не буду,в пироге(в начинке) мне хочется,чтоб попадались маленькие кусочки чернослива.
Рецепт себе просто скопирую,а если кто-то захочет все прочитать с картинками,то вот он,живет здесь
http://tofogo.livejournal.com/122968.html Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 180 г
Сахарная пудра - 100 г
Желтки - 2 шт
Щепотка соли
Для начинки:
Маленькая тыква
Сахар - 2/3 стакана
Сливки - 3/4 стакана (использовал 20%)
Сок одного лимона
Яйца - 2шт
Корица - 1 ч.л.
Чернослив в коньяке:
Чернослив без косточек ~ 30 шт (15 в пирог, остальные - для декорирования и подачи)
Коньяк ~ 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана(в следующий раз возьму меньше)
Вода - 1 стакан
Ваниль
Духовку - сначала на 200 градусов, потом ~180.
Начнём с самого вкусного песочного теста. Миксером смешать мягкое масло и сахарную пудру. Просто хорошо смешать. Взбивать не нужно.
Миксером вмешать два желтка. Добавить муку и соединить с масляной смесью (если вы делаете тесто на столе, то сделать горку из просеянной муки, сделать углубление, выложить масляную смесь, смешать.. )
Особо месить не нужно. Как исчезнет разделение на составляющие, можно немного ещё размять и всё.
То что получится не очень будет похоже на привычное тесто. Это оно и есть! Самое вкусное песочное тесто!
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Чернослив(я в следующий раз нарежу) залить водой, коньяком. Добавить сахар и ваниль (~1/2 стручки или просто заменить часть сахара на ванильный). Варить на маленьком огне минут 15.
Теперь беремся за тыкву.
Тыкву почистить, нарезать и отварить (минут 7-10)
Тыкву остудить немного и в блендере сделать из неё пюре.
Добавить яйца, сахар, сливки, корицу, лимонный сок, размешивая каждый раз миксером.
Тесто раскатать, выложить в форму. Раскатывается тесто непросто.. но все трещины и неровности можно потом залепить прямо в форме.
Накрыть тесто фольгой, насыпать груз (использовал фасоль) и поставить в духовку на 15 минут (~ 190-200 градусов).
Потом - снять фольгу с грузом и выпекать ещё минут 10.
Выложить часть чернослива на основу.
Аккуратно залить жидкой начинкой и поставить в духовку (180 градусов, ~ 50-60 минут)
Начинка будет ещё мягкой.. никакой корочки тут нет.
Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности появятся трещены. Можно украсить его остатками чернослива.. а при подаче полить немного получившимся сиропом.