Ореховые рогалики в апельсиновом сахаре

Dec 20, 2012 07:51

Я сегодня с выпечкой от Ани anke-anke Очень вкусные,нежные ореховые рогалики с апельсиновым ароматом.
Рецепт живет здесь http://anke-anke.livejournal.com/293932.html
Это замечательное печенье я отправляю к Инне kulimania,где проходит Флешмоб "Традиционна рождественская и Новогодняя выпечка"

ОРЕХОВЫЕ РОГАЛИКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ САХАРЕ





80г орехов пекан(у меня очищенный миндаль)
140г мягкого сливочного масла
70г сахара
1 желток
150г муки(в следующий раз немного убавлю норму,чтобы тесто было более эластичное)
50г крахмала
щепотка соли

для апельсинового сахара
150г сахара
1 апельсин(цедра)

За день до выпечки,нужно приготовить апельсиновый сахар.Для этого смешать 150г сахара с натертой цедрой одного апельсина,,разложить на тарелке,высушить.Затем смолоть в пудру.Апельсиновый сахар готов.
Орехи смолоть очень мелко,поджарить на сковороде (немного),остудить.
Взбить сливочное масло с сахаром,щепоткой соли,желтком.
Смешать муку с крахмалом,просеять.Мучную смесь и орехи добавить к масляной смеси и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на 8 частей и как пишет Аня", каждую часть скатать в "колбаску" диаметром около 1 см."...у меня так не получилось,тесто немного крошилось(видимо муки многовато,мука разная)Я просто разделила на 8 частей и убрала на холод на час.
Каждую часть(доставала из холодильника не все сразу) еще нарезать на маленькие кусочки по 10-12г и сделать рогалики.Поставить еще на 30 мнут на холод.
Выпекать в заранее разогретой духовке около 12 минут при t 180г.
Слегка остудить и еще теплыми обвалять в апельсиновом сахаре.

Очень вкусные,просто тают во рту )Аня,спасибо за рецепт.




апельсин, орехи, anke_anke, выпечка сладкая, печенье

Previous post Next post
Up