Дела грибные ))

Sep 26, 2012 10:51


Вот не люблю я собирать грибы,не мое это! )) Мне муж их привозит,он грибник ).....и уже несколько раз за этот сезон и по мнооогу .....)
В этом году опята такие крепкие,твердые,шляпки ровные!
Будем мариновать и не только ) .........

ЧУДО-ГРИБОЧКИ (маринованные опята)






2кг опят
для маринада на 1 л воды
2 ст.л. сахара
4 ч.л.соли
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
4 гвоздики
3 палочки корицы (брала меньше)
3 ч.л. уксусной эссенции

Для маринада довести до кипения 1 литр воды,добавить лавровый лист,перец,гвоздику,корицу,соль и сахар.
Варит 3 минуты.
Затем влить уксус,дать маринаду закипеть и снять с огня.

Грибы почистить,выложить на дуршлаг,тщательно промыть и дать воде полностью стечь.У крупных грибов отрезать ножки.
Грибы залить холодной водой,довести до кипения и слить воду.
Снова залить грибы холодной водой,немного посолить(водичка слегка соленая) и довести до кипения.Осторожно снять пену.
Варить 20 минут,пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Шумовкой разложить грибы в подготовленные пастеризованные банки 2/3 высоты.
Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть крышками (я не закатываю никогда грибы!)
Поставить в холодильник.

Через некоторое время грибы должны занять весь объем банки.




Великолепная закуска готова )







КИШ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ




для теста
250 муки
100г сливочного масла
2-3ст.л холодной воды (может больше)
1 щепотка соли и перца

для начинки
2 яйца
150мл жирных сливок
100г тертого сыра
около 300 г лесных грибов (у меня опята)
1 луковица
соль и перец по вкусу

Муку перемешать с солью и перцем,просеять.Сливочное масло нарезать кубиками,перемешать руками масло с мукой,добавить воду 2-3ч.ложки,если надо больше и вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1 час (я больше часа,мне кажется тесто получается еще вкуснее и однороднее)Форму для тарта смазать маслом и поместить тесто,распределив его по дну и стенкам,проколоть в нескольких местах вилкой,сверху теста(на дно) положить пекарскую бумагу и засыпть сухую фасоль(горох) и выпекать 20 минут при температуре !80*
Грибы почистить,мелко нарезать .Лук почистить,мелко нарубить.Обжарить на сливочном масле (я на растительном) затем добавить грибы.Сливки смешать с яйцами,посолить и поперчить.В готовую форму из теста выложить грибы,залить яичной смесью,сверху посыпать тертым сыром.Выпекать 40 минут при t 160*Если киш начнет подгорать,прикрыть его фольгой.




выпечка несладкая, грибы, песочное тесто, заготовки

Previous post Next post
Up