Масляный пирог с миндалем и немного о себе...)

Mar 27, 2012 14:11






Он очень прост в приготовлении.И я про него совсем забыла...))),а на днях увидела в интернете похожий рецепт и сразу вспомнила.Тогда давно рецепт этого пирога взяла из журнала"Бурда моден"....ээээх!..когда это было...)))


Увлечение и тяга к шитью началась именно с этого журнала ),потом даже пошла учиться (не смотря на возраст!) на закройщицу....и даже шила мужские костюмы!Даже не верится что это было!:)... Последнее что было мною сшито - это брюки себе на беременность ),а потом у нас родился Владька (знаете какой долгожданный!!!)....начались пеленки,распашонки,недосыпы :) и на этом с шитьем закончилось.

Теперь он у нас уже совсем большой,скоро семь )



Наверное сложилась картинка,что он у нас один ребенок....))..нет! Еще доча....
И она тоже уже мама и у нее есть сынок )Здесь он еще совсем крошка.




А у нас есть непослушник и егоза внучек Савелька......незаметно-незаметно и вырос паренек :)







А теперь собственно про пирог....:)))))))




Как я его готовлю сейчас (с изменениями)

тесто
мука 250г
молоко 100г
дрожжи 15г
яйцо 2 шт.
соль чуть-чуть
масло 100г
1/4 ч.л. кардамона (не добавляла)
цедра 1/2 лимона
ром 1ч.л.

а также:
сахар 100-150г
масло 50г

сливки 200г + немного сахара(по желанию подсластить сливки)

Дрожжи подкормить.Из теплых продуктов замесить гладкое,липкое тесто.Поставить на один час на расстойку в теплое место.Форму d 26cм (я брала разъемную) смазать маслом и выложить в нее тесто (тесто не тугое,липкое...так и надо)
Теперь можно пойти разными путями )

Первый способ: это на поверхности теста сделать "ямки"(пальцем) и выложить в них,распределив равномерно,50г размягченного сливочного масла(я руками) и посыпать сверху весь пирог сахаром(100-150г) ,разложить на поверхности пирога очищенный миндаль (или миндальные лепестки).Накрыть пирог пленкой и дать расстояться около 30 минут.

Второй способ: это поставить пирог еще раз (уже в форме) на расстойку еще на 30 минут,а потом только на поверхности теста сделать "ямки"(пальцем),разложить в них 50г размягченного сливочного масла(руками),посыпать пирог сверху сахаром (100-150г),разложить на поверхности пирога очищенный миндаль(или миндальные лепестки).

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180г,примерно 25 минут.Затем подрумянившейся и практически готовый пирог вынуть из духовки и залить его теплыми сливками(200г),снова поставить в духовку на 6-8 минут.



Невероятно вкусный! Нежный!
Вчера когда пекла пирог,не добавила в сливки сахар...,но нам хотелось чтобы немного послаще было,в следующий раз добавлю пару-тройку чайных ложечек :)

Приятного аппетита!:)

дети, сливки, миндаль, выпечка сладкая, семья

Previous post Next post
Up