Jun 15, 2020 12:36
Продукты:
Для теста:
1. Мука - 200 гр
2. Сливочное масло или маргарин - 125 гр
3. Яйца куриные - 3 шт
4. Сахар - 125 гр
5. Соль - 1 щепотка
6. Ванильный сахар - 1 пакетик
7. Разрыхлитель - 3 ч. ложки
8. Сливки - 3 ст.ложки
9. Яблоки - 600 гр
10. Лимонный сок - 50 мл
Для заливки:
1. Сметана - 200 гр
2. Сахар - 75 гр
3. Яйца куриные - 2 шт
4. Сахарная пудра - 1 ст.ложка
Как приготовить пирог с яблоками:
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске.
Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая.
Выпекаем при 175 -180С около 12 мин.
Заливка: смешиваем сметану, яйца, сахар.
Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекаем ещё 50 мин.
Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.