Mar 18, 2022 08:49
Уже не превыкать к тому, что в России у политиков в марте начинается весенние обострение различных психических расстройств. Но, вот то, что я прочитал не так давно, вообще ни как не поддаётся здравому смыслу. А собственно речь о том, что вот в РФ решили национализировать Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald's, Porsche, Toyota, H&M и другие компании, которые решили выйти из России.
Вот интересно, а как можно националировать то, что не имеет ни какого отношения к России. Все эти компании являются иностранными, и штаб квартиры находятся совершенно в других странах. К тому же это бренды, которые зарегестрированы за пределами РФ. Да, и что, будут национализировать у того же McDonald's? Помещения которые находятся в аренде? Видимо кремлёвские старцы на столько оторваны от реальности, что просто не понимают, что уходят с российского рынка компании, то есть бренды. Вот что происходит. И если например та же IKEA или H&M закрывают свои магазины, то это означает то, что уходит из России бренд. То же касается и автопроизводителей. Хотя там есть предприятия. Вот только тольку от предприятий без поставляемых комплектующих? Ровным счётом ни какого. Так, что национализируйте сколько угодно. Ведь гоп-стоп и рейдерство в России это норма. Но, больше, меня позабавило вот что:
Также руководство этих предприятий может быть привлечено к уголовной ответственности за преднамеренное банкротство и мошенничество в особо крупном размере.
Интересно, а о каком банротстве и мошенничестве идёт речь? Разве Toyota или Apple обонротились? А кого хотят привлечь к уголовной отвественности? Наверно Артура Левенсона, который является председателем совета диреткоров Apple. А может быть президент Toyota Акези Тоёда будет привлечён к ответственности? В общем, это просто сотрясение воздуха и ничего больше. И только потому, что никто и ничего в России иностранным компаниям сделать не может. А вот то, что российский бюджет потеряет ни одну сотню миллиардов рублей в виде налоговых отчислений, а дыра в пенсионом фонде будет ещё больше, то это действительно факт. И тот же McDonald's от закрытия своих ресторанов потреяет на максимум 2% от прибыли. В то же время, Россия потряет намного больше. А вот вернуться ли инострынные компании в Россию, это уже совершенно другой вопрос.
гоп-стоп,
финансы,
экономика,
санкции,
рейдерство