Про завтрак (у меня весеннее обострение хозяйственности)

Mar 13, 2008 15:33


Обострение хозяйственности достигнет своего апогея на Пасху. После заливных яиц и куличей по старорусскому рецепту (в котором тесто вручную взбивать нужно часа два с одинаковой интенсивностью) оно, как правило проходит на-а-адолго. До рождественских имбирных пряничков. 
Хз. но в рецепте обозначалось как "австрийские рождественские блины". У меня две мужчины в доме. Брат с другом. Ой, даже три:) 
Кстати, неплохая "спринтерская" альтернатива стандартным блинам и т.д.
Слушайте.


Отдельно 3-4 желтка, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара растираем (ну по вкусу все конечно), размешиваем с чашкой молока.
Туда же - изюм (запареный заранее кипятком), ванильный сахар (я всегда добавляю ванильную эссенцию). Добавить муку. Ну я на глаз добавляла (наверное ложек 6-8 столовых) - в общем должна получиться  конти консинстен  коннсист должно напоминать сметану, да. 
Можно и так. муку частично заменить творогом. Лишь бы в конце получалась ко...было похоже на тесто для оладьев по плотности:)
Белки с добавлением щепотки (совсем-совсем маленькой, чтобы хорошо взбивалось) взбить в пену среднепаршивой устойчивости. И эту пену влить в яично-молочную смесь. Мешать аккуратненько, как манну небесную, лучше деревянной лопаткой. Поддевая массу снизу вверх. Чтобы пышность сохранялась.
Выливаем на сковородку, присыпаем корицей. Я присыпала корицей, какао, кардамоном и ванилью - у меня есть такая замечательная  норвежская приправа "каппучинно".
Ну все. Да, перевернуть не пытаемся. Просто потом рвем лопаткой на сковороде и переворачиваем уже обрывки. Сахарной пудрой присыпаем - и все)



Мой ненаглядный бывший муж-2 к ним любил банановое молоко. Это значит что  кое-кто проснулся в 6 утра чтобы вскипятить молоко с палочкой (не порошком!) корицы. Потом его вместе с бананом взбить в блендере, плотно прикрыв дверь на кухню.Чтобы не разбудилось его Высочество:).
Мы же сейчас делали апельсиновый чай с гвоздикой. А это значит, что выжали сок из апельсина (помыть хорошенько не забудьте!:). Мякоть и саму кожуру вместе с чаем и несколькими гвоздичками заварили кипятком. Сок разлили в конце по чашкам.

Я-ИДЕАЛ-САМО-СОВЕРШЕНСТВО.да!
:)))
 

рецепты

Previous post Next post
Up