Feb 07, 2008 10:15
А подскажите мне пожалуйста, кто знает: я делаю паэлью с морепродуктами и что-то не могу подобрать подходящие специи. Ну, белый-черный перец, лимон, паприка, мята - это понятно. А что еще нужно добавлять?
Я не пользуюсь готовыми «Наборами специй для…». Потому что боюсь всяких там «Е» и усилителей вкуса и запаха.
У меня много-много разных натуральных трав и пряностей, купленных на рынках.
Так вот собственно, куркума и тимьян подходят к морепродуктам или нет?
Они подходят к рису и мясу, но подходят ли к креветкам, кальмарам, мидиям &Co?
А еще у меня есть перец горошком, но какого-то подозрительно зеленого цвета.
И нечто ужасное, мелкое черное…кумин какой-то что ли...
Для чего он вообще?
Когда в Турции покупала с приложенной «инструкцией» на турецком, ессно, думала «на месте разберемся»(((
И совсем тупой вопрос:
А почему у меня сливки в масло взбились?
Это из-за чрезмерно большой скорости миксера или перевзбивала по времени?
Как-то я даже не заметила как так произошло((((