Эээ...

Feb 07, 2008 10:15


 А подскажите мне пожалуйста, кто знает: я делаю  паэлью с морепродуктами и что-то не могу подобрать подходящие специи. Ну, белый-черный перец, лимон, паприка, мята - это понятно. А что еще нужно добавлять?

Я не пользуюсь готовыми «Наборами  специй для…». Потому что боюсь всяких там «Е» и усилителей вкуса и запаха.

У меня много-много разных натуральных трав и пряностей, купленных на рынках.

Так вот собственно, куркума  и тимьян подходят к морепродуктам или нет? 
Они подходят к рису и мясу, но подходят ли к креветкам, кальмарам, мидиям &Co?

А еще у меня есть перец горошком, но какого-то подозрительно зеленого цвета. 
И нечто ужасное, мелкое черное…кумин какой-то что ли...

Для чего он вообще?

Когда в Турции покупала с приложенной «инструкцией» на турецком, ессно, думала  «на месте разберемся»(((

И совсем тупой вопрос:

А почему у меня сливки в масло взбились?

Это из-за чрезмерно большой скорости миксера или перевзбивала по времени? 
Как-то я даже не заметила как так произошло((((

Previous post Next post
Up