180 г мягкого обезжиренного творога
по 150 г рисовой муки и отварной куриной грудки
100 г обезжиренного рассыпчатого творога
60 г кетчупа
1 яйцо
по 1/2 помидора и болгарского перца средних размеров
1/4 луковицы средней
травы (итальянские/французские и т.п.)
соль
Как приготовить легкую диетическую пиццу:
Смешать мягкий творог с яйцом, подсолить, всыпать просеянную рисовую муку и до однородности все перемешать - по консистенции тесто получится похожим на основу для сырников.
Раскатываться такое тесто не будет, поэтому просто выложите его на пергамент на противень и разровняйте руками по форме.
Смазать тесто кетчупом, мелко нарезать овощи и выложить на тесто, сверху посыпать рассыпчатым творогом, выложить кусочки куриной грудки, посыпать пиццу травами и поперчить.
Накрыть пиццу фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 30-35мин, затем снять фольгу и запекать пиццу, снизив нагрев духовки до 150 градусов, еще 10мин.
Приятного аппетита!
отсюда