В предыдущем посте я упоминала рестораны и "их есть у меня". Если вдруг кому интересно где наблюдаются обширная винная карта приличные люди и вкусная еда в Мехико Сити,
Вернусь к теме про заведения ''моего'' формата с обширной винной картой с тихой музыкой: нам сдали контакты семейного японского ресторана на улице Арканзас, что близ World Trade Center. Это было очень кстати, учитывая негативный опыт, который я получила в единственном известном мне прилично кормящем ресторане рядом с домом. В общем, не зря я хожу по винным дегустациям: во- первых, это мой единственный род социальной активности, во- вторых можно обогатиться ценной информацией вроде "живых" рекомендаций.
Так вот про новый ресторан. Семейный он, потому что туда ходит множество семей из Страны Восходящего Солнца. Про популярность этого ресторана среди мексиканских японцев я слыхала, но вчера мы сходили туда пообедать, и я убедилась воочию: вначале нам пришлось ожидать стола минут десять, когда же мы заняли стол, то обнаружили, что мы тут единственные не японоговорящие, за исключением столика в дальнем углу, но самое удивительное мы обнаружили на выходе: на выходе была очередь из шести семей, ожидающих своего столика- все японские или японо- мексиканские семьи.
В общем, что говорить, если уж так много японцев ходит в этот ресторан, то, наверное, он аутентичен, еще внушает доверие, что он существует аж с 85 года.
Обширной винной картой он не отличается, но зато у них есть неизвестный мне ранее очень вкусный кисломолочный японский напиток кайпис, и пожалуй, самые вкусные гёдза, что я когда либо пробовала. Очень умеренные для Мехико цены тоже радуют глаз. Вообще, в данном случае параметры цена и качество совпадают, что не может не радовать.
Адрес для интересующихся- restaurante Nagaoka, calle Arkansas 38, Col. Nápoles, México D.F.
Наколола я тебя, дорогой читатель, с винной картой, а как ведь на нее намекала. Так вот: самая толстая и адекватная по ценам винная карта, на мой взгляд живет в известном на весь Дистрито Федераль бистро "Arlequin".
Как вы видите я совершенно не порекомендовала ни одного места, где можно поесть селедки и соленых огурцов. Хотя возможно стоило бы, но я таких, к сожалению, не знаю. Честно говоря, у меня ностальгия почему- то только по соленой красной рыбе и икре, ну, может пирожки. Рыбу думала засолить, но я боюсь паразитов. Грусть, в обшем, с рыбой этой.
А бывает ли у вас ностальгия по национальной еде? Как вы с ней боретесь доступными способами?