У женщин свои секреты (висело, висело и... упало).

Sep 16, 2013 22:29

Секрет 46. Запекающий то, что висит и падает.) Сегодня днем вы отдохнули от моих коротких и длинных постов. А под вечер я решила поделиться еще одним секретом. В этом году яблок в деревне столько, что ветки на яблонях подламываются. Есть те, что висеть до зимы будут, а есть которые висели, висели и падают. И что же с ними поделать? Варенье мы с вами уже закрыли, штрудель готовили, да и в обычном виде каждый день жуем. А ведь наверно каждый из вас в детстве пробовал печеные яблоки, невероятно вкусные, приготовленные мамой или бабушкой.
Решила я порыться в закромах и откопать тот самый бабушкин секрет.

[Четыре вкусных секрета.)]

Печеные яблоки.



Ингредиенты:

- 250 г яблок
- 15 г сливочного масла
- 25 г сахарного песка
- 0,5 ст. л. цедры.

Приготовление

Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки уложить ровным слоем в керамическую посуду, сверху положить сливочное масло и посыпать сахарным песком с тертой лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 30 минут, не накрывая крышкой.
Чтобы все яблоки пропеклись одинаково, изредка их перемешивать.
Подается в холодном или горячем виде.
Можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Яблоки, запеченные с брусникой



Ингредиенты:

- 6 яблок
- 150 г брусники
- 4-6 ст. л. сахарного песка.
Для сиропа:
- 150 г сердцевины яблок и брусники
- 250 г воды
- 150 г сахарного песка.

Приготовление
В промытых яблоках вырезать сердцевину так, чтобы не прорезать их насквозь, наколоть в 2-3 местах.
Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и засыпать ею углубления в яблоках. Нафаршированные яблоки уложить в сотейник или на противень, налить немного воды и запечь в духовке до готовности.
Сердцевины от яблок и размятую бруснику отварить, отвар процедить, добавить сахар и сварить сахарный сироп.
Сиропом залить готовые яблоки.

Яблоки печеные с медом и орехами



Ингредиенты:

- 500 г яблок
- 50 г меда
- 30 г сахара
- 10 г масла
- 50мл клубничного компота без ягод
- 40 г очищенных грецких орехов.

Приготовление
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрезать на 4 части и переложить в форму. Перемешанным с небольшим количеством сахара медом залить яблоки и запечь их в духовке при умеренной температуре.
Оставшийся сахар растопить вместе с маслом на сковороде до золотистого цвета, добавить сок из компота и немного проварить, а затем всыпать мелко нарезанные орехи, хорошо перемешать и этим горячим сиропом залить печеные яблоки.

Печеные яблоки со свежей черешней



Ингредиенты:
- 400 г яблок
- 30 г сахарной пудры
- 50 мл воды
- 25 мл абрикосового ликера
- 25 мл сока лимона
- 40 г сахарного песка
- 50 мл белого вина
- 100 г черешни.

Приготовление
Очищенные яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, добавить воды, сахарную пудру, ликер и лимонный сок, перемешать. Через 15 минут яблоки вынуть, уложить в один ряд в форму, после чего залить половиной жидкости, в которой они вымачивались до этого, добавить белого вина, посыпать сахарным песком и запечь.
Оставшуюся часть жидкости вскипятить с соком лимона, проварить в ней черешню в течение 3 минут, затем ягоды вынуть и удалить косточки.
Черешню положить на испеченные яблоки сверху.


Приятного аппетита.)


яблоки, секреты

Previous post Next post
Up