У женщин свои секреты (обеденный)

Jul 22, 2013 12:26

Секрет 37. Снова раскрывающий особенности национальной украинской кухни.)   Когда за окном дождь, хочется на обед чего нибудь горячего и вкусного. И сегодня я вспомнила про одно - многими любимое блюдо. БОРЩ.
А знаете ли вы, что борщ готовят более 300 лет! В те далёкие времена борщ был только лишь детищем украинской национальной кухни, а вот теперь его можно попробовать практически во всех уголках мира, начиная от Рио- де -Жанейро, заканчивая Пекином. Общепринято считать, что борщ возник тогда, когда в украинских источниках проскользнуло слово "буряк" (так называется на Украине свекла из-за её специфического цвета), а именно в 1705 году.
самое большое в мире количество вариаций на тему борща: столичный борщ с салом, черниговский борщ с чесноком и свекольный квас, полтавский с галушками, львовский с обжаренными в масле ломтиками домашних колбасок, казацкий с яблоками и белым вином, и массу других, не менее вкусных и оригинальных борщей.
Самое важное в украинском борще то, чтобы он имел огненно-красный цвет и сохранял прозрачность, а жир на поверхности был несколько оранжеватым

[Самый простой рецепт украинского борща..]
Борщ киевский


*30 г говядины

*80 г капусты

*60 г свеклы

*70 г картофеля

*10 г фасоли

*30 г баранины

*20 г яблок моченых

*10 г моркови

*80 г помидоров

*5 г корня сельдерея

*5 г корня петрушки

*15 г лука репчатого

*100 г кваса свекольного

*5 г сала-шпик

*10 г масла топленого

*5 г сахара    *15 г сметаны     * перец душистый горошком    * лавровый лист и соль

Классический украинский борщ  всегда делали с «буряком» или с квасом, приготовленным из него.     Так вот, для того, чтобы приготовить настоящий борщ по-киевски, необходимо взять говядину, затем её залить свекольным квасом и варить до полной готовности. Помидоры мелко нарезать, смешать их с топлёным маслом и пропустить через сито. По старинке соломкой нарезанную свеклу стушить в бульоне с очень мелко нарезанной бараниной. Несколько луковиц вместе с сельдереем и петрушкой также нарезать соломкой и пассировать в жиру с бульона. Затем в кипящий бульон кладут нарезанную кубиками картошку, капусту и варят 5-7 мин, после чего туда добавляются пассированные коренья, свекла с бараниной, помидорная масса, моченые яблоки, отваренная отдельно фасоль, растертая с луком и зеленью. Добавляется шпик, лаврушка, перец, сахар, соль.

Квас для борща

На самом деле, свекольным квасом называется не что иное, как изрядно забродивший свекольный сок. Сок этот полезен в борще тем, что он придаёт борщу яркий красный цвет и необходимый кисловатый вкус. Если же его совсем не достать, то «облагородьте и обработайте» на терке одну свеклу, после чего вам нужно поместить туда около 150 миллилитров бульона и немного лимонного сока. Доводим получившуюся массу до кипения, накрываем и не трогаем полчаса. Перед использованием, свекольный квас необходимо процедить - и можно его добавлять в борщ!

Хотите узнать о борще все и порадовать своих близких белорусским, зеленым или вегетарианским борщем?
Добро пожаловать - в Клуб любителей борща.)))


Приятного аппетита.)))



СУП, секреты

Previous post Next post
Up