Секрет 33. Позволяющий правильно и вкусно охладиться.) Сегодня денечек выдался довольный погожий. А что хочется человеческому организму в жаркий солнечный день? Секса хочется - не спорю.) Но больше хочется - мороженного. тем более, что сейчас в летний сезон оно продается в каждой палатке. Эскимо и Лакомка, Фруктовое и Шоколадное - на любой вкус и кошелек. А вот из чего оно сделано? Cостав на пачечке читали? Я один раз прочитала решила озадачиться поиском рецепта приготовления мороженного в домашних условиях. И нашла.))) Причем не один... Ну что - охлаждаемся?
Как сделать мороженое в домашних условиях - проще простого.)
Приготовления мороженого в домашних условиях.
Когда наступают жаркие летние дни и светит, солнце всем хочется сделать что- то для души. Кто то хочет выпить холодного лимонада, а кто-то захочет полежать и по загорать на пляже. Но наверное большинство людей захочет просто полакомиться вкусным мороженым. Ведь, что может быть вкуснее домашнего мороженого, которое вы сами приготовили. Рецепт по приготовлению мороженого достаточно простой и не требует каких то особых сил и вложений.
При самостоятельном приготовлении мороженого вы можете приготовить достаточно много видов.
Приготовление пломбира или ванильного мороженого в домашних условиях.
При приготовлении этого вида мороженого вам понадобиться достаточно много времени, но процесс абсолютно не сложный. Для приготовления пломбира или ванильного мороженого вам понадобиться: молоко- 250 мили литров, сливки жирностью 35% около 250 мили литров, 4-6 яичных желтков, 80-90 граммов сахара и ванилин 1 чайная ложка.
Поэтапное приготовление. 1. Вам необходимо налить молоко в кастрюлю и довести ее до кипения. После того ка молоко вскипело его необходимо остудить. 2. Потом смешайте яичные желтки с сахаром и с ванилином в зависимости от того какое мороженое вы хотите получить пломбир или ванильное. Смешивать лучше всего при помощи миксера или блендера. 3. В эту массу добавляйте молоко и притом постоянно перемешивая. 4. Полученную смесь необходимо поставить на медленный огонь и постоянно помешивать ее до того как смесь загустит. 5. Эту загустевшую смесь надо сначала остудить и потом поставить в холодильник. 6. После этого вам необходимо налить сливки в отдельную миску и взбить ее. 7. Достаньте охлажденный крем из холодильника и перемешайте ее со взбитыми сливками. 8. Полученную смесь переместите в пластиковый контейнер, и плотно закройте крышкой, после чего его необходимо поставить в морозилку примерно на 40-60 минут. После чего его надо достать и перемешать при помощи блендера эта операция повторяется два раза. 9. Полученную массу надо оставить в морозилке на 2-3 часа вот и все мороженое готово. Перед подачей мороженое желательно поставит в холодильник на 20 минут для того чтобы оно немного смягчилась.
Мороженое со сгущенным молоком.
Если вы приготовите, этот вид мороженого ваши дети наверняка будут в восторге. Если вы выбрали этот вид мороженого, то к его ингредиенты такие же как при приготовлении пломбира только добавляется сгущенное молоко. Отличие при приготовлении отличается только в том, что при взбивании сливок надо добавлять сгущенку. Все остальные шаги такие же как при приготовлении пломбира.
Приготовления шоколадного мороженого дома.
Для приготовления вам необходимо некоторые ингредиенты: молоко- 1,3 стакана, 3- желтка яиц, сахарная пудра-3столовой ложки, сливки жирные- 6 столовых ложек, вода 3- столовой ложки и шоколад- 120 грамм.
Процедура приготовления шоколадного мороженого.
1. Надо перемешать яичные желтки с сахарной пудрой. В этом может помочь миксер или блендер. 2. Вскипятите молоко и дайте ему охладиться. 3. После этого вам необходимо смешать молоко с яично-сахарной смесью. При этом непрерывно помешивайте. 4. Полученную смесь грейте на медленном огне до того как она загустит. 5. После вам необходимо растопить шоколад на водяной бане. 6. Налете сливки в другую миску и взбейте их до загустения. 7. И добавьте в эту смесь растопленный шоколад. 8. Две полученные смеси тщательно перемешать. 9. Полученную массу надо оставить в морозилке на 2-3 часа вот и все мороженое готово. Перед подачей мороженое желательно поставит в холодильник на 20 минут для того чтобы оно немного смягчилась.
Приготовление клубничного мороженого в домашних условиях
При приготовлении этого вида мороженого вам не потребуется очень много ингредиентов. Нам понадобится всего лишь несколько ингредиентов: Клубника свежая-450грамм, сахар-110 грамм, вода холодная-4 столовой ложки и по желание в мороженое можете добавить немного апельсинового или лимонного сока.
Способ приготовления клубничного мороженого. 1. С начала надо перемешать сахар и воду и эту смесь надо поставить на медленный огонь до полного растворения сахара. 2.Полученную смесь необходимо довести до кипения и варить сироп 5 минут , а затем смесь надо охладить. 3. Заранее помытую клубнику необходимо растереть до состояния пюре. 4. Клубничное пюре смешайте с остывшим сиропом и тщательно перемешайте смесь. По желанию можете добавить не много апельсинового или лимонного сока. 5. Смесь будущего мороженого надо переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Приготовленное мороженое перед подачей желательно поставить в холодильник для того чтобы оно смягчилось.
Приготовление яблочного мороженого.
Для приготовления этого вида мороженого нам потребуется несколько ингредиентов: яблоки свежие - 300-350грамм, Сливки жирные - 500мили литров, сахар - 30 грамм и немного лимонного сока по желанию.
Этапы приготовление яблочного мороженого. 1. Необходимо помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины. После на мелкой терке надо натереть яблоки до состояния пюре и охладить его в холодильнике. 2. После этого в отдельной миске надо взбить сливки до получения густой массы и охладить полученную смесь. 3. Возьмите яблочное пюре и смешайте его со сливками. Хорошо перемешайте эту смесь и по желанию можете добавить лимонный сок. 4. Когда смесь готова переложите ее в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и засуньте в морозильную камеру на 2-3 часа. Перед подачей рекомендуется поместить мороженое в холодильник на-20 минут.
Приготовление йогуртового мороженого в домашних условиях.
Приготовление йогуртового мороженого является одним из самых легких. При приготовлении не надо приложить много сил.
Поэтапное приготовление йогуртового мороженого. 1. Приобретите понравившийся вам йогурт и палочки для мороженого. 2. Необходимо палочку для мороженого воткнуть в йогурт и поставить его в морозильную камеру на 30 минут. 3. Достаньте йогурт через 30 минут и перемешайте его палочку необходимо оставит на прежнем месте. Эта операция повторяется три раза. 4. Поместите йогурт в морозильник еще на 2-3 часа после чего он готов.
Надеюсь, что эти рецепты мороженого понравятся вами вашим родным. А если у вас нет такого количество времени то вы по не дорогой цене можете приобрести йогуртницу.