В этом году урожай яблок обильнее чем в прошлые. И мы с удовольствие по субботам ездим по яблоки. Как всегда жадничаю и привожу много больше чем съедаем. Что же, это отличный повод покулинарить. Полазив по нету выбрала рецепты яблочных десертов, показавшиеся мне интересными. Какие-то с кулинарных сайтов, какие-то с ютюба.
Яблочный торт "Нежный" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Посмотрите, как приготовить яблочный торт "Нежный" - небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию.
povar.ru
Click to view
Click to view
В этой записи я хочу поделиться впечатлениями о трёх яблочных тортах, рецепты которых приведены выше.
Первый торт «Нежный» у меня получился просто улёт! Делается легко, быстро и просто. Он такой с кислинкой, очень влажный. И нужно следовать совету автора, делать на две порции. Тогда торт получается высокий и смотрится лучше чем низенький, приготовленный на одну порцию. Что могу сказать, мужчины, которые не любят выпечку (по их собственным словам), ели так, что за ушами трещало. К сожалению я очень торопилась и сфоткать не успела. Буду снова печь, тогда сниму и картинку добавлю.
Добавленное фото торта "Нежный"
Со вторым тортом «ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО» (по-немецки BRATAPFEL) тоже всё прошло хорошо. Может только бисквит на молоке мне не приглянулся. Но это дело вкуса, и можно взять другой бисквит на основу. А вот крем просто сказочный. Лёгкий и не переслащённый. На мой вкус можно смело делать крема в 1.5 раза больше, тогда баланс вкуса и текстуры на мой взгляд будет идеальный. Хотелось бы попробовать заменить кисель на самбуку в начинке. Конечно торт будет другой, однако я как-нибудь поэкспериментирую. Многим торт очень понравился, особенно немцам и полякам с работы.
торт "ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО"
и кусочек...
Третий «Яблочный» торт тоже удался. Однако, я бы отнесла его в пирогам. И убрала бы крем - совсем. Очень нажористый получился. Коржи - необычайно рассыпчатые и деликатные. Начинка - мечта яблокомана. Крем сам по себе очень нежный и вкусный. А вот в торте, крем маскирует яблочный пирог в торт. Да и многовато его получается. Жалко было выбрасывать и я... Ошибка однако. Хотя... Как говорится на вкус и цвет... И ещё, яблоки лучше брать самые кислые.
Торт "Яблочный"
И кусочек.
А малая в общаге печёт классику: шарлотку на сковороде. Соседкам понравилось.