Клубнику я признаю только в сезон и только с грядки. Поэтому езжу на фермы и собираю сама и много.
клубничка моя, сладкая моя
Сразу же и морожу, и варенье варю, и цукаты делаю и пастилу. Но самое моё любимое угощение из клубники - это клубника со сливками.
Делается быстро и просто. Сахара можно и не добавлять, хотя я кладу одну столовую ложку сахарной пудры на пол литра сливок. И вкусно как!
клубника со сливками
Клубнику перебрать, вымыть, удалить плодоножки, обсушить на полотенце. Если очень крупная, то порезать на четвертинки.
Сливки, 500 мл., смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры и взбить до мягких пиков. Смешать подготовленную ягоду со сливками и выложить в креманки. Украсить спелыми, некрупными ягодами с плодоножками.
Можно есть сразу, Десерт хорошо хранится в холодильнике - до 3-5 дней.