Проверено лично: слоёный пирог с капустой

Jun 09, 2024 18:59


 Рецепт подсмотрела здесь.  А в морозилке завалялась нашинкованные капуста и лук, и тёртая морковь. И в последний раз когда пекла у меня остался кусочек пресного теста, который также попал в морозилку. Так вот и вышло, что практически всё нужное для пирога ( с небольшими изменениями в рецептуре) у меня было под рукой и уже подготовлено.











Быстренько потушила капусту с луком и морковкой. Пока капуста остывала,  тесто разморозилось. Раскатала тесто до почти прозрачной тонкости и выложила на него остывшую капусту. Скатала рулет, нарезала его порционными кусками. Переложила в форму, и приготовив яично-молочную заливку с добавлением пары ложек муки, щепотки соли, укропа и тёртого сыра, залила рулетики. Пекла 45 минут на 180 С.

Получилось прэлэстно, просто прелестно. Рекомендую всем. Особенно если у вас есть тонкий лаваш и не надо возиться с тестом.

И очень сытно.

рецепты, пироги, проверено лично, остаточки

Previous post Next post
Up