Одним из любимых лично проверенных мною рецептов стал
французский блинный пирог. Однако не всегда удобно сервировать угощение большим объёмом. Вот вчера мне нужны были порционные десерты. И я подумала модифицировать этот рецепт. И из каждого блина скрутила по отдельному пирожному. В первый раз вышло слегка кособоко, но думаю такой вариант я оставлю в своей поваренной книге. Удачно получилось.
Вот такие получились.
Замаскировала пирожные под капкейки, добавив сверху шапочку из крема и украсив клюквой и листиками мяты. Даже нарядно получилось.
На разрез.
Отстоявшись ночь в холодильнике, пирожные стабилизировались, крем уплотнился и пропитал блин, делая его мягче и сочнее. Мои коллеги заценили. И остатки разобрали по домам.