Вариации на тему

May 25, 2024 14:01


Одним из любимых лично проверенных мною рецептов стал французский блинный пирог. Однако не всегда удобно сервировать угощение большим объёмом. Вот вчера мне нужны были порционные десерты. И я подумала модифицировать этот рецепт. И из каждого блина скрутила по отдельному пирожному. В первый раз вышло слегка кособоко, но думаю такой вариант я оставлю в своей поваренной книге. Удачно получилось.



Вот такие получились.



Замаскировала пирожные под капкейки, добавив сверху шапочку из крема и украсив клюквой и листиками мяты. Даже нарядно получилось.



На разрез.

Отстоявшись ночь в холодильнике, пирожные стабилизировались, крем уплотнился и пропитал блин, делая его мягче и сочнее. Мои коллеги заценили. И остатки разобрали по домам.

рецепты, эксперименты на кухне, блины, Лытдыбр, Десерты

Previous post Next post
Up