Проверено лично: Марокканский торт "Le Russe"

Feb 24, 2024 10:14


Шеф решил уйти на пенсию. Как то неожиданно. Ему всего-то 70 стукнуло. Устраиваем ему прощальную вечеринку. Как обычно, с меня торт. Долго перебирала рецепты. Хотелось что-то отработанное, но то, что я пеку не часто. Нашла подзабытый мной рецепт марокканского торта под названием «Русский». Торт вкуснючий и совсем без муки. Рекомендую.



Торт "Le Russe"



ИНГРЕДИЕНТЫ

БЕЗЕ

6 яичных белков

300 гр. сахарной пудры

ГАНАШ

1 стакан фундука, поджаренного и очищенного

3 столовых ложки сахарной пудры

180 гр. тёмного шоколада хорошего качества

1 столовая ложка бренди

3 стакана сливок 33% жирности

Ягоды и взбитые сливки для украшения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 150°C. Взбейте яичные белки до «творожного» состояния (при отстаивании белок не должен расслаиваться на жидкость и пену) и постепенно, по ложке вводите сахарную пудру, продолжая взбивать до образования плотных пиков. Распределите белково сахарную массу по трём трафаретам и разравняйте.

Поставьте безе в духовку и сразу уменьшите температуру духовки до 125°C; Выпекайте  около 2 часов не открывая духовки. Дайте безе остыть.

Оставьте 12 орешков для украшения. Оставшиеся орехи  с 1 столовой ложкой сахара измельчите в кухонном комбайне до муки.

Шоколад растопите на водяной бане и в конце добавьте бренди. Дайте немного остыть.

Взбейте холодные сливки с остатками сахара  до образования устойчивых пиков. Аккуратно смешайте сливки с растопленным шоколадом в несколько приёмов, а затем добавьте половину молотых орехов.



Щедро прослоите коржи ганашем и покройте оставшимся ганашем верх и бока торта. Посыпьте  молотым фундуком и украсьте целыми орехами, ягодами и взбитыми сливками по желанию. Перед подачей охладите в течение 2-6 часов.

PS: Торт зашёл на ура. Ганаш по текстуре и вкусу напоминает взбитый шоколад с яркой ноткой фундука. Просто объедение. Режется легко, не крошится и держит форму прекрасно. И безе практически не чувствуется пропитавшись кремом. Получается «загадошно».



рецепты, проверено лично, торт

Previous post Next post
Up