И как во всём мире, к чаю в Корее подают сладости, как комплимент от заведения.
Сладости восточного типа, а вернее китайско-японского. Нечто либо мягкое и чуть сладковатое (японский стиль), либо печёное и ужасно переслащённое (типа европейско-производное) или жареное с начинкой из бобовой пасты (китайский стиль). Как называются не знаю - русских аналогов не приходит в голову.
компиментарные угощения к чаю.
Когда эти угощения кусаешь - зубы в них сразу же вязнут.
Более весомые десерты по размеру можно заказать дополнительно к чаю или купить на улице. В кафе чаще европейского типа, на улице аутентичные, корейские.
некие корзиночки - маленькие на один зубок.
тоже №2
В маленьком северном городке Каннын есть местный деликатес - кукурузные хлебцы, с разными вкусами и(или) начинками: кукурузным, морковным, каштановым, сладкой картошки, красной фасоли и орехов. Эти хлебцы делаются формами по вкусу. Они не печёные, похоже либо приготовлены на пару или просто сварены в воде. Из-за этого и консистенция странная. Но есть можно. А как попривыкнешь, даже вкусно.
подарочная упаковка с хлебцами.
набор вкусов
А вот на рыночках продают вафли в форме рыбок с разными начинками. Чаще всего с пастой из красной сладкой фасоли. Про эти вафли пишут все, побывавшие в Корее. Можно сказать, что это - символ уличной Кореи. Мне очень понравились. Вкуснятина! Хрустящие и в меру сладкие.
вафельные рыбки
А вот и вафельница для выпекания этих вафель.
Ещё на улицах жарят пончики и снова с разными начинками.
И блины... Правда эти блины выглядят как произведение искусств.
блины, блины...
И делают мороженое - прямо на глазах и покупателей.
мороженое - готовый продукт
Однако большой пост уже. Продолжу завтра, ну или позже.