Узелки с яблоками

Oct 03, 2023 19:55


Пеку их часто. Первоначально рецепт был взят из Бурды Моден - а потом, потом упрощался, изменялся, дополнялся, пока не стал простым семейным фаворитом на моей кухне.



целые узелки





и в разрезе

Собственно он очень прост. яблоки очищенные и с удалённой сердцевиной. Желательно очищенные яблоки сбрызнуть лимонным соком для сохранения мякоти светлой и не темнеющей.

Для начинки можно взять всё, что угодно: овсяные хлопья с мёдом, орехи с изюмом, чернослив, ягоды с сахаром и даже шоколад...

Тесто для обёртки тоже может быть  любым. Главное, раскатать тесто как можно тоньше.  Завернуть начинённое яблоко в тесто, формуя узелок. Смазать узелок яичным желтком. Можно посыпать сахаром и/или корицей, и запекать 40 минут на 180 С. Пробуйте и влюбляйтесь в это простое лакомство.

рецепты, эксперименты на кухне, яблоки

Previous post Next post
Up