Пеку их часто. Первоначально рецепт был взят из Бурды Моден - а потом, потом упрощался, изменялся, дополнялся, пока не стал простым семейным фаворитом на моей кухне.
целые узелки
и в разрезе
Собственно он очень прост. яблоки очищенные и с удалённой сердцевиной. Желательно очищенные яблоки сбрызнуть лимонным соком для сохранения мякоти светлой и не темнеющей.
Для начинки можно взять всё, что угодно: овсяные хлопья с мёдом, орехи с изюмом, чернослив, ягоды с сахаром и даже шоколад...
Тесто для обёртки тоже может быть любым. Главное, раскатать тесто как можно тоньше. Завернуть начинённое яблоко в тесто, формуя узелок. Смазать узелок яичным желтком. Можно посыпать сахаром и/или корицей, и запекать 40 минут на 180 С. Пробуйте и влюбляйтесь в это простое лакомство.