В этом году много слив, и они необычно сладкие и сочные. Поэтому решила испечь сливовый пирог.
Рецепт сливового пирога взяла
здесь (
Выпечка и кулинария - один из моих любимых ютюб каналов с рецептами). Оригинальный рецепт был опубликован в газете «Н
Нью Йорк Таймс». Я рецепт чуть изменила. Масло растопила и остудила, в остывшее до комнатной температуры масло всыпала сахар и взбивала до однородности и полного растворения сахара. Дальше по рецепту без изменений.
Рецепт теста: 120 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, щепотка соли, 2 яйца (100 гр.), 1 чайная ложка разрыхлителя (5 гр.), 150 гр. муки.
Начинка: сливы, разрезанные на половинки повдоль.
Засыпка: 0,5 чайной ложки корицы, 1-2 столовых ложек сахара.
Печь при 180 С, примерно 40-45 минут.
целый пирог
и кусочек
Пирог удался. И корочка, как обещали, и тесто очень нежное и вкусное.
Вкусы сладкого теста и кисло-сладких слив прекрасно сочетаются.
И вообще. Кстати, все рецепты с этого канала получаются всегда, великолепное знание дела у автора и очень ясные объяснения и инструкции.
А самое главное, автор делится хитростями и тонкостями приготовления.