Проверено лично: Сливовый пирог.

Sep 10, 2023 07:02


В этом году много слив, и они необычно сладкие и сочные. Поэтому решила испечь сливовый пирог.



Рецепт сливового пирога взяла здесь (Выпечка и кулинария - один из моих любимых ютюб каналов с рецептами). Оригинальный рецепт был опубликован в газете «ННью Йорк Таймс». Я рецепт чуть изменила. Масло растопила и остудила, в остывшее до комнатной температуры масло всыпала сахар и взбивала до однородности и полного растворения сахара. Дальше по рецепту без изменений.

Рецепт теста: 120 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, щепотка соли, 2 яйца (100 гр.), 1 чайная ложка разрыхлителя (5 гр.), 150 гр. муки.

Начинка: сливы, разрезанные на половинки повдоль.

Засыпка: 0,5 чайной ложки корицы, 1-2 столовых ложек сахара.

Печь при 180 С, примерно 40-45 минут.



целый пирог





и кусочек

Пирог удался. И корочка, как обещали, и тесто очень нежное и вкусное.

Вкусы сладкого теста и кисло-сладких слив прекрасно сочетаются.

И вообще. Кстати, все рецепты с этого канала получаются всегда, великолепное знание дела у автора и очень ясные объяснения и инструкции.

А самое главное, автор делится хитростями и тонкостями приготовления.

сливы, рецепты, пироги, проверено лично

Previous post Next post
Up