Французский блинный торт

Jun 24, 2023 19:12


Тестировала новый рецепт торта. Выплыл на ютюбе: https://www.youtube.com/watch?v=g1gFJuuCsR8&t=4s

В принципе ничего так. Совсем не сладкий с выраженным шоколадным вкусом. Рецепт ниже.



что-то такое получилось.


Шоколадные блины

мука 180 гр.

Какао-порошок 35 гр.

Щепотка соли.

Сахар 1-2 ч. л.

3 яйца.

Горячее молоко 260 гр.

Кипяток 160 гр.

мёд 60 гр.

растительное масло 2 ст. ложки

Смешайте сухие ингредиенты. Вбить яйца. Постепенно добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить мёд и хорошо перемешать. Добавить кипяток. Смешайте до однородности. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Ввести растительное масло.

Выпекать блины с обеих сторон как обычно.

Крем

1. Сметанный крем с маскарпоне

Сливочный сыр 250 гр.

сахарная пудра 90 гр.

мёд 20 гр.

Сметана (высокой жирности) 150 гр.

Вмешивайте в маскарпоне все ингридиенты в порядке перечисления доводя крем до однородности.

2. Взбитые сливки

Сливки 250 гр (высокой жирности от 33%) взбить.

3. Сливочно-сметанный крем

Осторожно соедините готовый сметанный крем со взбитыми сливками.

Сборка

Собрать торт можно по разному.

1. Щедро прослаивая блины кремом как обычный торт и украшая по вкусу и по фантазии (собственно получаем блинный пирог - русский вариант).

2. Либо как показано в видео, улиткой с посыпкой верха сахарной пудрой (получаем французский блинный торт).

Скажу, что сворачивать улитку достаточно трудно. Самое главное чтобы блинные полоски надо делать одинаковой ширины, тогда получается поровнее и выглядит действительно как торт. К сожалению, у меня они получились разными и получилось, что получилось.

Поставьте в холодильник для стабилизации на ночь.

Добавлю, что кремом надо прослаивать очень щедро, и я бы сделала двойную порцию к тому что в рецепте.



в разрезе - видно что крема маловато будет.

рецепты, блины, проверено лично, шоколад, торт

Previous post Next post
Up