Тестировала новый рецепт торта. Выплыл на ютюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=g1gFJuuCsR8&t=4s В принципе ничего так. Совсем не сладкий с выраженным шоколадным вкусом. Рецепт ниже.
что-то такое получилось.
Шоколадные блины
мука 180 гр.
Какао-порошок 35 гр.
Щепотка соли.
Сахар 1-2 ч. л.
3 яйца.
Горячее молоко 260 гр.
Кипяток 160 гр.
мёд 60 гр.
растительное масло 2 ст. ложки
Смешайте сухие ингредиенты. Вбить яйца. Постепенно добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить мёд и хорошо перемешать. Добавить кипяток. Смешайте до однородности. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Ввести растительное масло.
Выпекать блины с обеих сторон как обычно.
Крем
1. Сметанный крем с маскарпоне
Сливочный сыр 250 гр.
сахарная пудра 90 гр.
мёд 20 гр.
Сметана (высокой жирности) 150 гр.
Вмешивайте в маскарпоне все ингридиенты в порядке перечисления доводя крем до однородности.
2. Взбитые сливки
Сливки 250 гр (высокой жирности от 33%) взбить.
3. Сливочно-сметанный крем
Осторожно соедините готовый сметанный крем со взбитыми сливками.
Сборка
Собрать торт можно по разному.
1. Щедро прослаивая блины кремом как обычный торт и украшая по вкусу и по фантазии (собственно получаем блинный пирог - русский вариант).
2. Либо как показано в видео, улиткой с посыпкой верха сахарной пудрой (получаем французский блинный торт).
Скажу, что сворачивать улитку достаточно трудно. Самое главное чтобы блинные полоски надо делать одинаковой ширины, тогда получается поровнее и выглядит действительно как торт. К сожалению, у меня они получились разными и получилось, что получилось.
Поставьте в холодильник для стабилизации на ночь.
Добавлю, что кремом надо прослаивать очень щедро, и я бы сделала двойную порцию к тому что в рецепте.
в разрезе - видно что крема маловато будет.