FOOD | Лимонные чашечки

Nov 15, 2012 23:24




Как всё это было. Рецепт придуман мной, я просто не знала что сделать к чаю, и мне нужно было избавиться от пласта слоеного теста который занимал у меня место в холодильнике.
Всё так элементарно что я даже не стала тратить время на пошаговые фотографии, потому что готовится все в течении 30 минут (включая время выпекания), и делается проще простого.
Ни для кого ни секрет что я обожаю кислое и когда кислое есть в десерте, этот десерт автоматически становится моим любимым и так получилось что в моем окружении на тот момент не было ни единого сладкоежки которому хотелось бы чего-то обратного. 

ЛИМОННЫЕ КОРЗИНКИ
готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
сахар - 3/4 стакана
сливоч. масло - 4 ст.л.
крахмал - 1 ст. л.
сок 1 лимона
молоко - 1/2 стакана
сливки от 35% жирности - 400 гр.
сахарная пудра - 2 ст.л.

Тесто раскатываем (помним о том что слоеное тесто раскатывать мжно только в одном направлении и чрезмерно мять его пальцами ненужно), режем квадратиками и опускаем в формочки-корзиночки, или в формочки для тарталеток (что ещё лучше чем у меня были), ставим в заранее разогретую духовку при 180 градусах минут на 5-7.
Пока готовятся корзиночки делаем лимонную помадку/прослойку в кастрюле нагреваем молоко, доводим его до кипения. В это время смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем крахмал. Постепенно вливаем молоко и сок лимона, бросаем щепотку соли и возвращаем полученную массу в кастрюльку. Варить до загустения 5-7 минут (помните что когда она остынет она будет ещё более густой, остановитесь вовремя). Остудить.
Взбиваем сливки с 2мя ложками сахарной пудры, если вам покажется такой крем не сладким, добавьте ещё, вас никто не ограничивает)

На дно получившихся корзинок выкладываем лимонную помадку, сверху кладем ложкой крем, не перемешивайте, оставьте всё на своих местах. Поставьте в холодильник часа на 3 и подавайте ждущим от вас чуда гостям



Я готовила вечером, вернувшись с работы, поэтому они у меня простояли всю ночь в холодильнике, крем застыл, а лимонная помадка схватилась, было ну очень вкусно. Попробуйте и я уверена что вы не пожалеете.

слойки с кремом, слоеное тесто, фоторецепт, лимонная помадка, сливочный крем, лимонные слойки, выпечка

Previous post Next post
Up