Aug 22, 2013 09:49
Ce matin je me suis levé tard, ce qui sonne horriblement tôt pour vous fait office de grasse matiné pour moi, je prend un mauvais penchant ces temps-ci, le fond de l'air est frais ça me donne des envie de dormir. Je suis toutefois sauté du lit afin d'aller livré 2-3 échantillons de farines à un M.O.F., pour vous pauvres ignares du monde boulanger, MOF ça désigne meilleur ouvrier de france, c'est la plus haute disctinction que l'on peut obtenir en France en étant boulanger. Le titre à une énorme résonnance en France, ici... pas tellement. J'avais remis ces essais depuis 3 jours, la chaleur et puis la motivation n'y était pas. Ce dois être le blues de la rentrée, ou plutot le fait que je n'ai plus le droit de vendre quoi que ce soit, du coup je me retrouve à jouer à la téléphoniste sans grand projet. Tout est mis sur la glace en attendant la récolte. Mais pas ces croissants, ce matin c'était leur jour. Ce qui devait être une simple livriason c'est retrouvé à être un essais viennoiserie entrecoupé de dressage de pièce monté pâtissière. Un environnement particulier u se cotoît la hérarchie française au ton bon enfant Québécois. J'ai eu le coup de foudre, comme il m'arrive, je me suis vu à la tête du labo conduire du pain, j'ai aimé cet endroit immédiatement, le chef souriant, les ouvriers aussi, le soucis de la perfection, le sens du détail bien aiguisé, oui j'ai aimé partir mes croissant. Et comme j'étais de bonne humeur je leur ai écrit deux-trois recette de pain aussi.