Mai Tai

Jun 02, 2011 12:32



1-й день
Два часа наблюдал, как русские в аэропорту перед вылетом ушатывают бутылка за бутылкой дешевое бухло из дьюти фри.
Еще в аэропорту почувствовал, что меня опять найопывают, и со мной рядом сядет что-нить толстое или жабно-страшное. Наивный... Гулять - так на всю катушку.

А вообще - ничё так перелёт. Вот только Боинг-757-200 - имхо, гАвно. Узкие ряды с ужасно неудобными сиденьями. Больше было похоже на сидячий вагон с цыганами и бухими дембелями. Только их роль выполняли "наши" туристы... А еще отдельным номером была стюардесса-пидарас по имени Анатолий.
 
Прилетев на Пхукет вполне себе радовался и бродил по пляжно-рыночному городу.




Вечером познакомился со своим гидом, которая впарила мне какой-то тур и откланялась до конца моего пребывания здесь.

2-й день
Каким-то туром оказался тур по достопримечательностям острова. Помимо всех прочих, кому тоже впарили этот тур, оказалась некая Настя, 30-ти лет, которая за весь день успешно вынесла мне мозг своим "ну сфотографи-и-и-ируй меня-я-я".
В тур входили:
- ферма по разведению бабочек - проще говоря ботанический сад с миллионом трахающихся бабочек














- недостроенный памятник Будде - судя по темпам и величине - долгострой







- плантация орхидей - оказывается это просто сорняк, по ветке которого нам в последствии и подарили







- местный зоопарк с накачанными наркотиками тиграми и крокодилами - при виде этих животных, фотографироваться с ними желание пропадало сразу







- смотровая площадка на самом юге острова - вот там красиво, слов нет, одни маты










Вечером этого же дня, взяв билет до острова Пи Пи, где мы договорились встретиться с Андреем, и отклонив приглашение Насти посетить еще какой-то остров "всего за 3600", я пошел в бар охлаждаться пивом.










3-й день
День начался с того, что я чуть не опоздал на такси до порта. Успешно сев на "ниче так посудину" мы пошли на остров Пи Пи.













Добравшись до острова, дождавшись Андрея и отобедав в прибрежном ресторанчике мы отправились загорать.







До моей посудины в обратную сторону оставалось не более двух часов, чего мне, как истинному северянину, показалось мало, и я твердо решил опоздать к отплытию... без паспорта и полутора тысячами их-денег на руках... Перед тем, как свалить, Андрей оставил мне еще две тысячи, так что голодный обморок и ночлег под звездами мне не грозили.
















Еще пару часов провалявшись на пляже, основательно прожарившись и понаблюдав за полуголыми англичанками (судя по акценту),







я отправился искать койко-место.




Найдя, обосновавшись и даже поужинав, я отправился изучать окрестности. Ноги начинали понемногу гореть.
Так и не перестроившись за три дня к смене часовых поясов, меня свалило в сон в районе девяти вечера. Всю ночь я просыпался от ощущения, что мои ноги засунули в ванну с кипятком.

4-й день
В итоге так и не поспав я отправился обратно на Пхукет.




Остаток дня я провел в гостинице, любуясь своими темно-сине-красными ногами и завывая от боли. Поскольку долги надо было возвращать, да и на месте мне не сиделось, я купил билет до Ао Нанг - того места, где себе устроил отдых Андрюха.

5-й день
Прибыв на Ао Нанг, поселившись в бунгало с бегающими по стенам ящерицами и вкусно отобедав, мы взяли в аренду два мопеда и отправились кататься по провинции в поисках красивых мест. Все таки навигатор - отличная штука, когда хрен его знает, куда ехать. А места там оказались действительно красивыми, и пока Андрей фотографировал каких-то камне-дерево-песко-крабиков, я подыскивал места, ракурсы и идеи будущих снимков... Эх, вернуться бы сюда...
Вдоволь накатавшись и поставив байки у бунгало, мы отправились ужинать. Вот примерно тогда, за ужином, я и понял, что такое тепловой удар. Не доев ужин и впопыхах оставив на столе тысячу бат, я, бодрым шагом, стараясь не потерять сознание, двинулся в сторону своего бунгало.

6-й день
Весь день прошел в горизонтальном положении с табличкой "Please Do Not Disturb" на дверях. Вот тут надо сказать огромное спасибо Андрюхе за то, что носил мне лекарства и фрукты, дабы я окончательно не сдох. Вечером, более-менее оклемавшись, я отправился ужинать, где было принято решение ехать на следующий день на Пхукет за пляжно-закатными фотографиями.
После, немного помедитировав на шум моря и свежий соленый бриз, я отправился спать.







7-й день
Позавтракав в прибунгальной забегаловке и дождавшись такси, мы отправились на Пхукет.
Первой остановкой был пляж Карон - большой, с белым песком и бирюзовой водой. Даже удалось отснять одну пленку.
















После прогулки по пляжу мы зашли в кафе, где договорились встретиться с таксистом и двинуться дальше. К сожалению мой организм не разделял моего рвения. Вот тогда даже я согласился, что мне пора в больницу. Взяв такси и попутно заехав в гостиницу за страховкой, меня повезли в Phuket International Hospital.




Что меня действительно порадовало - так это сервис, впрочем, как и везде в Тайланде. Я бы конечно и сам не потерялся, но стоило мне зайти внутрь, как ко мне тут же подбежала медсестра и чуть ли не за руку провела от регистрации и оформления карты, до доктора и получения медикаментов. Доктор оказался с юмором и сказал, что на территории Тайланда сдохнуть он мне не даст. Это, блин, радовало.
Вернувшись в гостиницу, я наелся прописанных мне таблеток и намазался какой-то дрянью (опять же прописанной), твердо поставив перед собой цель выздороветь до отъезда.

8-й день
Весь день провалялся в каюте с уже привычной табличкой "Please Do Not Disturb" на дверях, делая вылазки в поисках пищи и свежего воздуха. Вечером, дойдя до набережной, заказал у портного из Бирмы рубашку "лючьшева качиства, да!", пробежался по сувенирным лавкам, купив три магнитика и нашел художницу, которая пообещала нарисовать мне маслом картину - точную копию одной из моих фотографий.




9-й день
В очередной раз позавтракав круассанами и эспрессо, я отправился за разного рода сувенирами в Phuthai Souvenir Market. Вот там-то у меня глаза и разбежались.







Чего там только небыло... Статуэтки, кораллы, украшения, шелк, вазы, масла, кожа... Вобщем все, чем так славится Тайланд. После того, как мой кошелек опустел на еще пару тысяч бат, я отправился на змеиную ферму, где нашел много знакомых лиц.




Некоторых даже погладил.
Вечером я забрал свою отлично скроенную и идеально сидящую на мне рубашку, удивившись, как быстро ее сшили, на что мой бирманский портной сказал: "слющай, дарагой, если нада - 40 минут и новая рубашка, да?".
После я успешно потерялся в огромном торговом центре JungCeylon, где нашел так давно желаемую мной футболку с большим портретом Че Гевары. Viva La Revolution, мля.

10-й день
Позавтракав и заказав билет до Бангкока, я взял в аренду мопед и поехал колесить по острову в поисках красивых видов, интересных лиц и оранжево-красных закатов.

























Сверяясь по навигатору, докатил до самой южной точки острова... Виды там, действительно, невероятные.







Поскольку день выдался очень жаркий - моя рубашка с длинными рукавами меня не спасла, и у меня снова сгорели руки. Закаты пришлось отложить, но одну пленочку мне все же удалось отснять. По пути обратно, на одной из стихийных заправок, у продавца этой гремучей смеси бензина и масла не оказалось сдачи с тысячи, а топливо на стольник уже плескалось в баке моего байка. Благо рядом оказался парень из Сингапура (как узналось впоследствии), так же решивший заправиться. Заплатив за мой бензин, он сказал: "Brother, shit happens". Неужели так действительно бывает... Черт, а у меня ведь даже нет его портрета.

11-й день
Будильник исправно зазвонил в 4.30 утра. Я исправно встал под звонок с ресепшена в 5.30 о том, что карета подана... 10 минут на умыться-собраться-одеться, такси, аэропорт... Сел на рейс до Бангкока.
Бангкок встретил огромных размеров аэропортом со встроенной железнодорожной веткой. Первым делом узнал, как добраться до Siam Paragon'а - невероятный по величине торговый центр. Пять часов ходил по нему с открытым хлебалом, как по музею. Кажется, даже трети не обошел. На каком-то из этажей набрел на огромный книжный магазин,










где накупил кучу интересных книжек по фотографии и два Молескина. Не стоили бы они так дорого - взял бы больше.
После - успешно заблудился в городе, гуляя и фотографируя все вокруг.






















В такси, по дороге в аэропорт, удалось немного поспать. Уже сидя в зале ожидания познакомился с француженкой, которая накормила меня вкуснейшими французскими овсяными печеньками. С английским у нее было тяжеловато, так что друг друга мы очень хорошо понимали.

12-й день
День ничем особенным не запомнился, кроме того, что я забрал свой заказ - картину... Все таки Ленкина черно-белая попа, нарисованная маслом, смотрится шикарно.




Еще бы она так же на стене в квартире смотрелась - было бы здорово...
И еще один момент. Поскольку завтракал и ужинал в одном и том же ресторанчике - хозяин оного решил меня отблагодарить еще одним халявным коктейлем.




В итоге - я в хлам с двух лонг айлендов.

13-й день
Отдых подходил к концу и отдыхать порядком надоело. Весь день собирал сумки... Потом разбирал и собирал снова. Почти все влезло. Еще с самого утра твердо решил пофотографировать закат. В прошлую мою поездку по острову нашел одно местечко красивое... Вот туда я и отправился.




Заката не получилось, поскольку море штормило и небо заволокло тучами. Зато отснял полторы пленки шторма на длинных выдержках... Интересно, что вышло.










Вечером в гостинице объяснял тайцу-ресепшенисту, видевшему меня со всем моим барахлом, простейшие технические основы фотографии.
После - мне гадали на картах Таро... Посмотрим...

14-й день
Вот и закончился мой отпуск. Собрал вещи, сдал номер... А буквально перед выездом, на ресепшене, познакомился с симпатичной девушкой по имени Елена, которая так же покидала сей чудный остров... Везет мне на Лен.
Вобщем по прибытии в аэропорт так и гуляли вместе. Нас даже на стойке регистрации оформили как пару. Получилось скоротать время в приятной компании.
Все. Взлет.
P.S. В самолете была драка. Россия - страна непуганых идиотов...

leica, Тайланд, hasselblad

Next post
Up