Молодой человек, русый крепыш с бородкой и манерами костровика-походника, клеится к девушке, на взгляд мельком, весьма утонченной особе.
Хлопает по небольшому, но туго набитому, почти круглому рюкзаку и хвастается:
- А у меня тут знаете что? Ноутбук.
Размахивает какой-то древней книжкой - обложка синняя, картонная, по краям истрепанная до серой бахромы:
- Знаете, что с ее автором стало? Его убили! Забрались в квартиру, думали, найдут несметные богатства, а у него ничего не оказалось...
Я догадываюсь раньше, чем прочитываю название на обложке. .
"Тайны хорошей кухни" Вильяма Похлебкина. Это - об основах молекулярной кулинарии. Правда, в 1979-м, когда книга была написана, такого термина еще не существовало (мое предположение, возможно, я ошибаюсь). Я ее прочитала в конце 90-х. Вики утверждает, что Похлебкина стали широко издавать только после перестройки. В "Тайнах" мало конкретных рецептов, но просто и интересно объяснено, что происходит с продуктами, когда их варишь-жаришь-паришь.
Спасибо русобородому туристу, напомнил о хорошем человеке.
Девушка выглядела заинтересованной.
Специально для моего друга Рустама