Вдали Шагала Петух

Jul 01, 2012 22:40

Закончила лабораторию сестер Бонифачич, обе с хорвато-японскими корнями, причем выросли в Канаде, между собой говорят по-английски. Было довольно тяжело. Я с самого начала не поняла принцип работы. Оказывается, нужно было точно повторить рисунок в пробной модели. Я услышала несколько раз: "Рисунок сильный, а toile слабая". И это та еще задачка - добиться того же эффекта, что на иллюстрации. Причем я нарисовала простые крои, все хотела их усложнить, а нужно было всего лишь добиться точного исполнения. Под конец уже измеряла пропорции на рисунке, чтобы перенести на выкройку (иначе бы измерили Бонифачич и заставили переделать). 
Название проекта "Prefeeling of Chagall" я придумала за 2 минуты до презентации, поскольку сказали придумать название. Шагал - потому что его картинами как бы навеяно чувство деревни, к тому же символ петуха немаловажен.
Вот иллюстрация (цвета эти же не стала повторять, а также точно копировать принт на платье):


Получилось вот что:




Двадцатые годы всплыли случайно в первых рисунках. Линия платьев относила к этой эпохе. Этот мотив был развит в аксессуарах для волос: повязка на лоб с розеткой из перьев.
Накидка составляет один силуэт с этим платьем (но, честно, это не мой выбор):


В этом платье верхняя голубая часть - съемная. Это на самом деле не платье, а платье-шорты. пришлось защищать эту идею от преподавателей. Они говорили, что моя коллекция - это платья, и баста.



Последнее платье, возможно, больше относит к первоначальному исследованию коллекции - народному костюму.


Раскрою секрет - примерно таким был moodboard:


Во вторник я узнаю оценку за эту работу. Я была все же довольно упряма, не показала ткани первого наряда, сама выбрала цвета. А специфика этого курса: очень строгая линия преподавателей.

Previous post Next post
Up