Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено

Mar 05, 2013 14:03

Как я уже писал в блоге, 8 января 2013 г. старший следователь следственного отдела по г.Рузе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области (ГСУ СК РФ) Ф.Чехлов вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам фальсификации выборов Президента РФ в Рузском районе 4 марта 2012 г в связи с отсутствием событий преступления. Т.е. следователь Ф.Чехлов в упор не увидел в зафиксированных на видео  342 вбросах бюллетеней, которые произвели 47 карусельщиков, событий преступления.

31января 2013 г. я  обжаловал это постановление  в ГСУ СК РФ по Московской области и 5 февраля 2013 г. оно было отменено, а Ф.Чехлову поручено провести дополнительную проверку. Я узнал об этом по телефону, ну а сегодня получил документальное подтверждение из Рузской городской прокуратуры.




Ничуть не сомневаюсь, что результатом этой новой проверки будет новый отказ в возбуждении уголовного дела, но уже наверное в связи с отсутствием вещественных доказательств и невозможностью установить подозреваемых.

Дело в том, что 8 марта истекает годичный срок хранения избирательных документов участковых избирательных комиссий и они будут уничтожены. Кроме того 8 марта истекает также годичный срок хранения файлов с  видеоинформацией WEB-камер, которые были установлены на избирательных участках. Данная видеоинформация хранилась на серверах Минкомсвязи РФ и 8 марта она  также будет уничтожена.

Но господа следователи не учли одного момента. Как говорил один из героев бессмертного романа "Двенадцать стульев": "У меня все ходы записаны". И не только у него, но и у меня тоже все ходы записаны. Если потребуется, я готов представить следователям копии видеофайлов с информацией WEB-камер, которые были установлены на избирательных участках Рузского района. И даже в случае уничтожения всех избирательных документов, включая списки избирателей, на мой взгляд в этих видеофайлах достаточно доказательств, позволяющих привлечь виновных к уголовной ответственности.

Так что борьба продолжается.

Кстати, есть и еще люди, продолжающие вести борьбу с фальсификаторами выборов. Хотя надо честно признать - нас по всей России осталось очень мало, буквально по пальцам можно пересчитать. Остальные, к сожалению, уже сдались.
Но вот, например, Игорь Веселов из Казани не сдается  
Почитайте его интервью, такого даже у нас в Рузском районе не было. Вот, например, "замечательное" видео с избирательного участка № 127 г.Казани

image Click to view



Однако, как выяснилось, то , что происходит на видеозаписи, обман зрения. Ответ следователя по этой записи со слов председателя УИК: «Члены УИК на данных видеозаписях себя не узнают, при этом поясняя, на их участке урны были плотно опечатаны и крышки не поднимались. Если бы это происходило, наблюдатели бы заметили и внесли замечания, которые приложили к протоколу итогов голосования».
Previous post Next post
Up