Тукса. Настоящее и будущее нашего сельского хозяйства. Часть 1.

Feb 22, 2013 08:28

Во главе всех успешных компаний стояли руководители, которых Джим Коллинз в своей книге "От хорошего к великому" назвал руководителями 5 уровня. Как мне кажется человек, про которого я вам расскажу, и является таким руководителем. Знакомьтесь. Белоусов Игорь Николаевич. Владелец "заводов, газет, пароходов". Мегачеловек. Я бы сказал человечище с имперском размахом мышления и великой идеей накормить Россию, вернув ее первое место в мире по экспорту сельхозпродукции.
И вот этот человек пригласил всех желающих посмотреть на то, с чего начнется этот большой путь к процветанию. Он пригласил в Туксу, небольшою деревню в Карелии, где он поймал на последнем издыхании некогда преуспевающее хозяйство по выращиванию племенных коров.


Встречались на Пролетарке. Автобус должен был отправиться в 8 утра от офиса. Брал билеты так, что бы поезд из Москвы пришел в Питер утром. В 7.15 уже был на месте. Вышел на поверхность, огляделся. Ничего похожего на автобус не увидел. А погодка не летняя, скажу я вам. Зашел снова в вестибюль станции. В 7.45 снова вышел, опять ничего похожего на автобус не увидел. Думаю все, "уже никто, никуда не идет". Собрался ехать гулять по Невскому. Однако прогулки не получилось. Подошел автобус без "опозновательных знаков". Подошел к водителю, спрашиваю, не на Туксу ли. Точно говорит, туда и едем. Выдохнул и залез греться. Начал подтягиваться народ. Честно говоря я даже не ожидал, что будет столько желающих. Наконец собрались и поехали.



Представляете. Мы ехали 5 часов, и Игорь Николаевич все 5 часов так и простоял с микрофоном в проходе рассказывая о том, как все начиналось, что он сделает в ближайшие отвечал на вопросы. Думаю, что мало бы кто так смог.

По дороге останавливались перекусить и размять ноги. И он снова был окружен со всех сторон желающими пообщаться.



К обеду приехали в Туксу. Потрясающие места, скажу я вам. Изумительно белый снег, поля и небольшая речка, протекающая прямо через деревню. Бани стоят прямо на берегу реки, что бы удобней было сразу из бани нырять в прорубь носить воду.
Остановились у здания управления агрофермы. Ждали специалистов, которые должны были нам показать хозяйство БИНа. Пока ждали, блогеры фотали все, что подвернется под руку под объектив. Погода стояла великолепная.









Люди в Туксе просто замечательные. Добрые, отзывчивые и болеющие за свою деревню и предприятие. К БИНу они пока относятся настороженно, как мне показалось. Уж больно планы грандиозные. Не верят, пока еще.

Вот Инга, главный зоотехник предприятия. Когда она рассказывала и показывала своих коровок мне стало понятно, что все будет просто замечательно. С такими людьми можно решить любую задачу. Кстати, еще одно подтверждение мыслей Колинза. БИН на практике реализовывает концепцию " сначала КТО, а потом ЧТО". У него талант притягивать к себе "нужных" людей. Знаете какая у него молодая команда! И решают любые задачи!


Приехали на ферму. А Игорь Николаевич и тут рассказывает и отвечает на вопросы.




А вот его продукт. Молоко в удобной упаковке. И, кстати, НАТУРАЛЬНОЕ. Храниться всего 5 дней при правильном хранении. А при неправильном тупо скисает за пол дня.


А вот и настоящее Туксы. Как говорит Игорь Николаевич "концлагерь для коров".


Вот этого я не понимаю. Для чего давать клички коровам? Представляю разговор доярок "Вчера сестренку под нож пустили, а сегодня Гретту". Жуть...




Вонь жуткая...


И гараж показали с мастерскими.







А потом нас повезли в столовую местной школы на дегустацию продукции, которую выпускает фирма И. Белоусова  и обед, который приготовили повара школьной столовой. Скажу сразу, обед был супер. Таких котлет из натуральной рубленного мяса и давно не пробовал.





Колбаска замечательная. Без сои.




Фотография, характеризующее состояние хозяйства, которое досталось И. Белоусову.


Вобщем, что есть сейчас вы видите сами. БИН обещал свозить всех осенью, что бы своими глазами и камерами запечатлеть что стало.
И ведь станет. По последним сводкам с фронта данным И.Белоусов создал 13 филиалов. БИН планирует привлечь под свои планы 40 млрд. руб. в виде инвестиций.

До встречи усенью Игорь Николаевич. Удачи и здоровья!

БИН

Previous post Next post
Up