ПоЛитСреда. Будешь дивовых читать, станешь правильно лизать!

Oct 06, 2016 08:53

На эту белиберду я наткнулся совершенно случайно. Тот факт, что в сетевой библиотеке сей опус не "заблокирован по требованию правообладателя" навело на мысль о том, что со сборником что-то "не то". Так оно и оказалось! Полистав книжонку я решил обратить ваше внимание на то, что нынче творят некоторые писюки и писюшки типа Дивова и иже с ним. Приведу несколько цитат:

" Билет № 16. «Самодержавие - палладиум России». Катя понесла про Карамзина, великого историка XIX века, который разработал принцип: если во главе страны стоит монарх, то империя растет, богатеет, увеличивает численность населения и в итоге выигрывает войны. Если царя убрать, все государство рушится, как карточный домик, начинаются социальные и межнациональные столкновения, репрессии и кровавые диктатуры губят миллионы. Елена Николаевна задала простенький вопрос, что такое «палладиум»? Катя накрутила черный локон на ушко, что вовсе не было знаком раздумья - просто руки занять нечем - и тут же отозвалась: «палладиум» - это храм, святилище, отсюда Афина Паллада и рыцарь-паладин.
Второй вопрос был конкретным. «Предпосылки восстановления монархии». Девушка тараторила по учебнику. А Коренева думала, что никаких предпосылок не было. Просто люди после Третьей Смуты дошли до крайности и попробовали последнее средство. Оно сработало. Прав оказался старый историограф. Действовали методом тыка, а вышло - точно для старой гайки нашелся давно потерянный болт, без которого она давно расшаталась в гнезде и грозила вывалиться.

...Лугбеку она нарочно подложила простоту. Билет № 5. Разделение властей. Парень довольно сносно изложил суть системы, при которой законодательная власть (парламент), исполнительная (кабинет министров), судебная (Сенат) существуют раздельно, не имея возможности влиять друг на друга. Император венчает пирамиду. Он может выступать с законодательной инициативой, а может наложить на принятый указ вето. Может приказать кабинету министров в срочном порядке заняться каким-нибудь делом, которое даже не стояло в повестке дня. Наконец, он может изменить приговор, хотя делает это крайне редко и неохотно: закон есть закон.
- А вот у нас было, в Темир-хан-шуре, - Лугбек сверкнул глазами, - заворовался наместник, всех подкупил, по суду ничего, Шаруков ему фамилия, помните?

Елена Николаевна кивнула. Да, она помнила эту историю. Суд не нашел злодея виновным ни в чем. Была назначена Сенатская проверка. Опять сухим из воды. Только безопасность собрала нужную информацию. Император был завален жалобами с места и вдруг своим личным решением приговорил вора к каторжным работам на хребте Ломоносова в Арктике.

- У нас даже люди на улицах плясали. Вынесли из домов столы, принесли угощение…

- А у нас было наоборот, - Коренева понизила голос. - Мэра Собакина уж так не любили, весь город перекопал! Жители его поймали, хотели по старому обычаю разорвать на развязке дорог двумя экскаваторами. Жандармы вмешались. Государь помиловал. А вот зачинщиков беспорядков закатали на Марс трубопровод строить через болота от Нового Неро до Тихой.


...- Ох, Свенсон… - толстячок хмыкнул, - ты же не политик. Ну куда ты лезешь? Я не знаю и не хочу даже думать ни о наших правых, ни о НATO, ни о всяком подобном дерьме. Но вот что я вижу точно, так это то, что слова русского императора в коронационной речи о том, что где бы ни попал в беду его подданный, империя обязательно придет ему на помощь со всеми своими авианосцами, подводными лодками, самолетами, танкерами, экскаваторами, спасателями, медиками и всем чем потребуется, были не только словами. Я всегда об этом догадывался, а теперь убедился воочию. И знаешь, что я тебе скажу? - Комиссар сделал паузу, окинул стоящего перед ним офицера ироническим взглядом. - Я бы был совершенно не против, чтобы у нас, в Швеции, было бы так же. И, черт возьми, у нас был на это шанс. Да, был! В семнадцатом и восемнадцатом веках. Когда Швеция тоже пыталась построить свою, Балтийскую, империю. Сделать Балтику шведским озером. Но мы этот шанс просрали. А русские - нет… - Комиссар запнулся и сокрушенно махнул рукой, после чего шумно фыркнул и еще раз повторил: - А вот русские - нет! Потому что каждый раз, когда их с размаху опрокидывали мордой в дерьмо, они упрямо поднимались и начинали заново строить империю. И потому каждый раз они снова и снова становятся сильными… - Он замолчал, вздохнул и закончил: - А еще теперь у них есть человек, которому не надо каждые четыре года раздавать обещания спонсорам, выделившим деньги на его избирательную кампанию, владельцам СМИ, согласившимся его поддержать, сонму продажных политиканов, толпам «общественных активистов» из числа геев, лесбиянок, феминисток, веганов и еще черт-те кого, каждая группка которых требует к себе особого отношения. В первую очередь за счет нас, простых людей, то есть тех, кого они пренебрежительно считают «серой массой». Поэтому он просто берет и делает то, что нужно в данный момент. Ни на кого не оглядываясь.

- Что… что вы такое говорите, господин комиссар? - растерянно пробормотал офицер. - Это же… это же неправильно! Вы же… вас же… вам же… - Он потерянно замолчал.

- Тут ты прав, Свенсон, - криво усмехнулся комиссар. - Этим, - он ткнул пальцем куда-то вверх, - точно будет нужен козел отпущения. И я подхожу на эту роль лучше кого бы то ни было. Поэтому мне плевать. И поэтому я так откровенен. - Он хмыкнул. - Всю жизнь боялся сказать что-нибудь не то и вот… - Комиссар вздохнул, махнул рукой и, развернувшись, вышел на улицу. Сигне проводила его завороженным взглядом и… наткнулась на взгляд Бригитты, смотревшей вслед комиссару с какой-то странной усмешкой. Несколько мгновений девушка напряженно смотрела на подругу, а затем… внезапно протянула руку и легонько коснулась ее локтя. Бригитта резко развернулась. Так, что Сигне едва не отшатнулась от столь неожиданно резкого движения. Но почти сразу же справилась с эмоциями и, робко улыбнувшись, тихонько спросила:

- Бригитта, а… ну-у-у… ты можешь поговорить со своими друзьями, ну, которые живут в России, насчет того, чтобы я тоже… ну-у… немножко у них погостила?

Бригитта окинула ее задумчивым взглядом, после чего улыбнулась и кивнула.

- Хорошо, я поговорю…

Когда Сигне поднималась по лестнице, ее голова была заполнена тем, что она размышляла, как оно - жить в стране, которая способна прийти тебе на помощь авианосцами, подводными лодками, самолетами, танкерами, экскаваторами, ну и так далее - в любую точку земного шара. И то, что она про все это придумала, ей отчего-то нравилось…

Такое вот пишут г-да дивовы, злотниковы и прочие дамы трускиновские. а что?! Кушать-то в кризис и им хочется! Не осуждайте их! Просто не покупайте! "И всех делов то!"

А вот официальная версия  "О чем сей труд":



Аннотация

В России середины XXI века восстановлена монархия, но не путем какого-то революционного переворота, а через постепенное развитие политической системы и волеизъявления народа на Земском соборе. Империя представляет собой оплот традиционных ценностей, русской культуры и веры.
Вместе с тем Российская империя 2.0 - место ускоренного развития науки и техники, в которые вкладывает большие средства государство. У державы - мощная собственная промышленность, развитые информационные технологии, обновленные наукограды, подводные города на шельфе русской Арктики, колонии на Марсе. Мощные вооруженные силы берегут Российскую империю от вторжения извне. А такое вторжение неизбежно…
Олег Дивов, Роман Злотников, Эдуард Геворкян, Далия Трускиновская и другие лучшие писатели-фантасты России создали образ лучшего будущего для нашей страны, мир, в котором хотелось бы жить…
На всеобщее обозрение книжка выставлена в сетевых библиотеках.

Дивов, ПоЛитСреда, книга, Россия

Previous post Next post
Up