ЛитСреда. Новое поступление. Никита Михалков выпендпрился

Oct 05, 2016 07:59

Младший сын гимнописца выпустил книжку с прозрачным названием "Мои дневники". Оказывается, что еще в 70-е годы прошлого века, во время "службы" в Советской Армии  деятель искусств Никита начал делать дневниковые записи. Записи надо сказать довольно "специфические". Короче, сплошь и рядом антисоветские. Ну, вы понимаете, служил Никита мореманом, Никита службу обсирал. Типа, совершенно не боялся, что его писанину прочтут и отреагируют! Верите, да?

Вот и мне хватило несколько десятков страниц ридера, дабы сделать вывод о том, что глубокомысленное изречение автора:

" У нас в народе презирают людей, занимающихся лицедейством. Их все считают дармоедами, но самодеятельность пользуется колоссальной популярностью. Насколько, оказывается, милее глазу, если перед тобой корячатся «свои», а не играют настоящие актеры, учившиеся этому!"

...у целом верно! Сии "дневники" - дневники именно таки дармоеда, которого благодаря папеньке с мамашей пристроили в армии на офигенно теплое местечко.

И истчо. Поскольку Никита Сергеич является одним из ярчайших "борцов с пиратством" рекомендую вам не покупать сразу  его пердюмоноколь, а в извращенно-циночной форме предварительно ознакомиться с евойными дневниками в сети. Их там есть.



Ниже - версия автора:

Аннотация

Это мои записные книжки, которые я начал вести во время службы в армии, а точней, на Тихоокеанском флоте. Сорок лет катались они со мной по городам и весям, я почти никому их не показывал, продолжая записывать «для памяти» то, что мне казалось интересным, и относился к ним как к рабочему инструменту.
Что же касается моих флотских дневников, вообще не понимаю, почему я в свое время их не уничтожил. Конечно, они не содержали секретных сведений. Но тот, кто жил в советское время, может представить, куда бы укатились мои мечты о режиссуре, попадись это записки на глаза какому-нибудь дяденьке со Старой площади или тётеньке из парткома «Мосфильма». Потому и прятал я дневники все эти годы.
Но прошло время. И с такой скоростью, таким калейдоскопическим вихрем изменился ландшафт внешней и внутренней нашей жизни, что мне показалось - эти записи, сделанные то карандашом, то авторучкой, то в одном конце страны, то в другом, становятся определённым документом осознания времени, истории, человека.

ЛитСреда, Новое поступление, книга

Previous post Next post
Up