Ленин В.И. (1870-1924)

Apr 22, 2013 00:05

Гигантская историческая фигура, между прочим.
22 апреля - день его рождения.
Может, стоит не только о Маргарет Тэтчер поговорить?

Ленин

Leave a comment

vish_m April 23 2013, 05:02:55 UTC
Материалы конфиденциальных архивов президента США В. Вильсона и Ф. Керра свидетельствуют, что не менее "гениально" Ленин предавал не только Тысячелетнюю Историю России, но и без меры проливавшуюся тогда кровь рабочих и крестьян, отстаивавших, пускай и под советскими знаменами, но ведь Россию же! В них хранится озаглавленный как "Текст проекта мирных предложений союзных и присоединившихся к ним правительств" отчетный доклад У. Буллита. Так вот, с прямой ссылкой на то, что эти предложения были одобрены лично Лениным, Буллит указывал, что "вождь" был готов сесть за стол переговоров со всеми признанными де-факто на территории России правительствами?! "Вождь" согласился даже с тем, что эти правительства должны оставаться у власти и не быть свергнутыми?! А за что тогда в безмерных количествах проливали кровь рабочие и крестьяне?! Хуже того. Чуть ли не априори "вождь" де-юре признал факт наличия государств, сепаратным образом образовавшихся на территории зверски насилуемой Российской империи! Сравните с указанными выше планами Великобритании и США? Сравнили?! То-то... Еще хуже того. Признал все долги царской России перед странами Антанты! А ведь ему хорошо было известно о масштабах осуществлявшегося как им и его "гвардейцами", так и их покровителями из Антанты. Более того, у него под рукой были все данные из секретного архива Особой канцелярии по кредитной части министерства финансов Российской империи! Оперируя только этими данными, можно было так далеко послать всю западную сволочь, что она и к XXI веку-то не возвратилась бы! А он - долги признавать, несуществующие к тому же! (И "наследники" Ильича - всякого рода "ельциноиды" - туда же. Признали-таки, окаянные супостаты, эти несуществующие долги).
Так что давайте кончать со сказками об Ильиче. Он прекрасно понимал, что совершает исключительное по своим последствиям геополитическое преступление против России. По итогам визита У. Буллита и в оправдание своих действий он опять понес жуткую чертовщину, наподобие той, что он широко декларировал, рьяно настаивая на заключении сепаратного мира с Германией. Он, в частности, заявлял, что речь идет о мире "чрезвычайно насильнического характера" и что его отношение к "программе Принцевых островов" во многом "...воспроизводит отношение к империализму, установленное нами во время Брестского мира"! Ну не демагог ли?! Однако "гениальный вождь мирового пролетариата" изменил бы самому себе, если параллельно не стал бы играть и по своему "оригинальному сценарию", который впоследствии, в 1937 г., отрыгнется всем участвовавшим в нем расстрельными приговорами. А началось это за двадцать лет до этого самого 1937 г.
(По вопросу о визите У. Буллита в Россию и содержании его переговоров с Лениным см.: Freud S., Bullit W.C. Thomas Woodrow Wilson. A Psychological Study. Boston, 1967; Farnsworth B. William. C. Bullit and the Soviet Union. Indiana University Press. 1967; Brownell W., Billings R.N. So Close to the Greatness. A Biography of William C. Bullit. N.Y., 1987; Orv/7/ H. Bullit. Personal and Secret Correspondence between F.D. Roosevelt and W.C. Bullit. Boston, 1972; Дэвис Д., Грани Ю. Первая Холодная война. Вудро Вильсон и Россия. 2002; Эткинд А. Эрос невозможного. 1994; Лямин И.Л. Внешняя политика Великобритании от Версаля до Локарно. 1919-1925. М., 1947; Штейн Б.Е. "Русский вопрос" на Парижской мирной конференции (1919-1920). М., 1949)».(Арсен Мартиросян)

Reply


Leave a comment

Up