Уважаемые друзья!
Последняя неделя доставила много нервотрепки и поэтому решил немного расслабиться. Лет десять назад вдруг сел за компьютер, страшно подумать - 286-й с диском на 40 мегабайт, и начал стучать в "Лексиконе" по клавишам. Мне повезло в этой жизни, поскольку довелось воочию наблюдать события, сыгравшие решающее значение в жизни нашей
(
Read more... )
Не исключаю, что в имеющихся публикациях картина искажена.
Но что в предложенной картине бросается в глаза.
Начнем с названия организованного Рохлиным движения. ДПА движение в поддержку армии. Озвученные проблемы, на которые ориентировалось движение - положение офицеров, условия службы, задержки зарплат, существование предприятий оборонного комплекса... Как корабль назовешь так ему и ходить. Ни в названии движения ни в ключевых проблемах нет такого смысла как ДВИЖЕНИЕ АРМИИ В ПОДДЕРЖКУ РОССИИ - ДАПР или что-то в этом роде. Да, видимо личность Рохлина позволяла участникам ДПА предполагать, что поддержка армии Рохлиным будет равносильная поддержке России этой армией. Но не стало Рохлина и остался вопрос - какой смысл и последствия в сомнительной с точки зрения дисциплины затее.
Либо защищать Родину рискуя потерей воинского (кланового) положения. Либо защищать клановые воинские интересы подталкивая страну в смуту, в лучшем случае кратковременную. Первый подход упрощает организатору (обладающему авторитетом) набор в ряды мотивированных участников. Второй подход делает движение малозависящим от судьбы организатора-основоположника, но он невозможен без отчетливой и однозначно понимаемой участниками идеи, или даже идеологии.
Reply
Leave a comment