Проще простого. Вкусно и оранжево!
Если коротко. Порежьте тыкву дольками, на противень с маслом, сверху розмарин, выпекайте минут 40 при 200 градусах. Солить, когда готова и горячая. Все! :-)
Теперь подробнее.
Возьмите тыкву. Если целая, то разрежьте напополам, ложкой выковыряйте семечки и волокна. Порежьте дольками, толщина примерно 2 см.
Застелите противень фольгой, смажьте оливковым или растительным маслом.
Выложите дольки. Красиво выложите :-)
Посыпьте розмарином.
Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов и выпекайте минут 40-50.
Проверить готовность можно, проткнув вилкой. Если мягко, то готово.
Посыпьте солью, лучше крупной, пока горячая.
Вкусно, как гарнир, как самостоятельное блюдо просто так или, например, с кусочком сыра.
Приятного! :-)
P.S. семечки можно и нужно посушить в остывающей духовке и съесть! :-)