О консерватизмѣ

Aug 04, 2017 22:54

<< Консервативный вопрос еще во многом связан с признанием огромной ценности существующего ( Read more... )

политика, теория, нравы, theory, история, morals, politics, history

Leave a comment

Comments 12

«Не навреди, не уничтожь того, что есть» klausnick August 5 2017, 05:53:08 UTC
Очень точно по отношению к нынешнему плиточному терроризму в Москве.

Reply

Re: «Не навреди, не уничтожь того, что есть» uxus August 5 2017, 20:11:21 UTC
Въ россiйскомъ (ну и московскомъ) политикумѣ консерваторовъ просто нѣтъ, насколько я могу судить. Примѣрно съ 1917-го года.

Reply


seann August 5 2017, 06:20:53 UTC
У меня эта ссылка второй день раскрыта.

Reply

uxus August 5 2017, 20:13:47 UTC
Прiятно слышать :)

Вообще - удивительно, насколько въ нынѣшнемъ, ээээ, дискурсѣ недостаётъ проговариванiя нѣкоторыхъ совершенно азбучныхъ вещей. Воспринимается какъ глотокъ свѣжаго воздуха.

Reply


evgenevg1 August 5 2017, 14:57:45 UTC
Вот,Майкл Блумберг о "консерватизме",более чем новое,новейшее,если не ошибаюсь 15 год.На вопрос саморазрушится ли экономика РФ,ответил,что если нефть будет по 40-то нет,а если по 50-то да.На уточняющий вопрос чем обоснованны эти предположения он ответил: если будет по 40 будут вынуждены что то предпринимать,менять,и делать это будут с наличием резервов и финансовых возможностей,если по 50-ничего делать не будут,резервы проедять и далее...,дело техники.
Его правоту подтвердили даже и Вы,господин Уксус,озабочиваясь в этом ЖЖ вопросами импортозамещения,что вполне себе либерально(по содержанию).Но Рок,выбросил цену по 50 и актуальность изменений как то диссипировалась...Очевидно ценность существующего,осознание его хрупкости сыграло свою роль.А,может быть,это банальное отсутствие возможности?
Поэтому "русский консерватизм" (по результатам) это всегда принудительные "реформы",когда Рок уже не ведет,а тащит за волосы,даже отрывая голову,как в 1917...

Reply

uxus August 5 2017, 20:07:53 UTC
Самый простой способъ нарваться на банъ въ моёмъ журналѣ - систематическiй оффтопикъ. Т. е. я готовъ подолгу упражняться въ терпѣнiи съ комментаторами, не умѣющими себя вести въ публичномъ пространствѣ, и спорить съ тѣми, кто защищаетъ этически непрiемлемыя для меня позицiи; но попытка навязать моему скромному бложику альтернативную повѣстку, какъ я считаю, влечётъ чисто техническую необходимость жёсткихъ мѣръ (независимо отъ моего отношенiя къ личности комментатора).

Это было необходимое (къ сожалѣнiю) предисловiе къ нижеслѣдующему вопросу.

Поясните, пожалуйста, коротко (я считаю, что тридцати словъ должно хватить), почему Вы думаете, что помянутый Вами М. Блумбергъ пишетъ именно о консерватизмѣ, и почему при обсужденiи основанiй консерватизма надо считать важнымъ, что говоритъ о консерватизмѣ М. Блумбергъ? Начните, пожалуйста, съ того, является ли М. Блумбергъ извѣстнымъ и признаннымъ теоретикомъ консервативнаго направленiя.

(Учтите принципiальную важность для меня подчёркнутаго текста.)

Reply

evgenevg1 August 6 2017, 04:33:42 UTC
Блумберг является экспертом(высокий процент сбывшихся прогнозов) в области экономических феноменов.Мировая история это преимущественно внешние для государств конкурентные отношения,реализуемые в политико-экономических формах.То,что с середины 19 века определяется в РИ-России как "консерватизм"-внутренняя реакция на внешние конкурентные воздействия,по содержанию-на изменения в мировых производительных силах.Единственно возможная(наблюдаемая) практика-изоляционизм который требует соответствующей идеологии.

Reply

uxus August 11 2017, 16:01:02 UTC
Спасибо.

Блумбергъ, тѣмъ самымъ, - чистый оффтопикъ. Остального въ Вашемъ предыдущемъ комментѣ не было, а я не телепатъ.

"Консерватизмъ какъ реакцiя" - не выдерживаетъ критики (напр. прогрессизмъ является "реакцiей" въ гораздо большей степени).

Конкурренцiя какъ законъ природы - это какая-то англосаксонская навязчивая идея (особ. американская). Идеологу изоляцiонизма я бы предложилъ начать съ вытряхиванiя подобнаго мусора изъ головы.

Reply


Leave a comment

Up