Несмотря ни на что - чебуреки!

Mar 15, 2022 11:14


Жизнь, как ни странно, продолжается. И готовить продолжаем, несмотря ни на что. И даже чебуреки делаем. Я знаю несколько рецептов теста для чебуреков. Классический рецепт совершенно прост и в этой простоте прекрасен. Мука, вода, соль и растительное масло. Но тесто замешивается очень круто и раскатать его зачастую под силу только мужчинам. Зато результат всегда великолепный - вся поверхность чебурека покрыта хрупкими пузырьками.



Данный рецепт тоже прост, но он необычен и непривычен. О нём мне рассказала знакомая, живущая в Татарстане. Сказала, что у них именно это тесто в ходу у хозяек. Я попробовала и пришла в восторг. Действительно - просто, быстро, а результат прекрасный. Тесто получается нежным, пористым, хрустящим и с пузырьками. Специалисты по чебурекам могут сказать - фу, как это?! Тесто на молоке??? А вот да. Я за эксперименты. Почему бы не попробовать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки в/с
  • 320 г молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка:

  • 300 г фарш (любой)
  • 200-300 г лук репчатый
  • 30-40 г холодная вода или бульон
  • Соль, перец - по вкусу

Процесс:

  1. Заранее просеянную муку смешиваем с солью, вливаем растительное масло и кипящее молоко. Тесто замешиваем сначала ложкой, так как оно горячее, а потом домешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, не прилипать к рукам и должно держать форму.
  2. Тесто закрываем плёнкой или чашкой и оставляем на столе на 20-30 минут.

  • Пока тесто ждёт своей очереди, делаем начинку. Для начинки в идеале используется несколько видов мяса. Я использую говядину, свинину и могу добавить чуть-чуть курицы. Но можно обойтись и просто свининой или говядиной.
  1. Пропускаем мясо через мясорубку.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, ошпариваем его кипятком. Этот шаг можно пропустить, если вы любите острый запах лука.
  3. Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец. Вливаем в фарш очень холодную воду или бульон. Тщательно размешиваем и ставим в холодильник. 




4. Тесто делим на кусочки. Раскатываем кусочек теста в пласт, толщиной 1-1,5 мм. Кладём не более одной столовой ложки фарша.



5. Закрываем фарш нижней частью теста, верх прокатываем специальным ножом или просто защипываем вилкой.



6. В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло в достаточном количестве, так, чтобы чебуреки плавали в нём, не касаясь дна. Нагреваем масло и на среднем огне, переворачивая с одной стороны на другую, жарим чебуреки. На это уходит 1-1,5 минуты.

​​​​​​​Едят чебуреки сразу, не давая им остыть. Сочные, с хрустящей корочкой, очень соблазнительные и совершенно простые в приготовлении. Попробуйте.

Для тех, кто лучше воспринимает информацию через видео, можно посмотреть процесс здесь - https://youtu.be/12y4fjIVPzk 

Previous post Next post
Up