Ингредиенты
150 г печений Орео
35 г сливочного масла, растопить
200 г маршмеллоу
395 г жирных сливок
180 г горького шоколада, порубить
Ганаш
100 г жирных сливок
60 г горького шоколада
100 г маршмеллоу и Орео для украшения
Приготовление
Превратить печенье в крошку в блендере, соединить со сливочным маслом до состояния мокрого песка.
Застелить разъемную форму 15-18 или 20 см пергаментной бумагой, выложить и разровнять, прижимая, печенье, отправить в холодильник.
Переложите маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов. Прогревайте маршмеллоу в микроволнвке примерно по 20 секунд, чтобы маршмеллоу начало топиться. Влейте жирные сливки (95 г) и снова немного прогрейте массу. Затем добавьте тёмный шоколад (180 г) и перемешивайте до тех пор, пока чтобы весь шоколад растопиться. Если еще есть комочки, то снова подогрейте секунд по 15.
Взбейте оставшиеся сливки (300 г) до мягких пиков. В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Мешайте лопаткой, очень осторожно, чтобы не опустить сливки.
Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. Слегка разровняйте поверхность, покачивая форму из стороны в сторону. Уберите заготовку в холодильник до застывания массы, на это уйдет около двух часов.
Для ганаша, нагрейте жирные сливки и снимите с огня перед закипанием, добавьте шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Украсьте торт ганашем, Орео и маршмеллоу. Приятного аппетита!