uwk

пирожки «Бомбочки»

Nov 19, 2015 12:52


Ингредиенты для теста
  • 3-3,5 ст. муки
  • 1 ст. воды (кипяток)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
Ингредиенты для начинки
  • 5 помидоров
  • 200 г брынзы (или творога)
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень
  • соль


Приготовление



  1. Нарежь помидоры кружочками. Разомни брынзу вилкой. Если это творог, его еще нужно дополнительно посолить. Выдави к брынзе чеснок и добавь нарезанную зелень. Затем тщательно перемешай.
  2. Размешай в воде сахар и соль. Затем добавь растительное масло. Высыпи муку и вымеси тесто.
  3. Оставь тесто на 30 минут.
  4. Раздели тесто на две половины. Одну из них раскатай тонким листом.
  5. Разложи на раскатанном тесте кружочки помидор не ближе, чем на расстоянии 3 см друг от друга.
  6. Сверху на кружочки выложи начинку.
  7. Раскатай вторую часть теста и накрой ею первый лист с начинкой.
  8. Выбери стакан, который в диаметре больше, чем кружочки помидора. С его помощью вырежи пирожки по контурам каждого кружочка.
  9. Пожарь пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла.
  10. Выложи их на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки масла.

Приятного аппетита!



пирожки

Previous post Next post
Up