uwk

Almoixàvena

Oct 15, 2015 21:24

Оригинал взят у karaidel в Almoixàvena
Я уже признавалась в любви к испанской кухне? Вот, признаюсь ещё раз.
Сегодня на завтрак готовила лепёшку из заварного теста по рецепту cuinera-catala. По сути, это обычное заварное тесто, но на растительном масле, а не на сливочном. Лепёшка получается тонкая, с хрустящей корочкой, а внутри мягкая - такая большая заварная пироженка. По оригинальному рецепту перед выпечкой надо ещё сверху разложить кусочки топлёного жира, но у меня его не было.
Сахар с корицей удобно смешать отдельно и посыпать через сито. Масло - обязательно без запаха, так что оливковое отпадает.

Надо:
1 стакан муки
1/2 стакана растительного масла
4/5 стакана (200 мл) воды
4 яйца
щепотка соли
сахар
корица

Воду с маслом довести до кипения, снять с огня. Всыпать муку и быстро перемешать, до однородного состояния. По одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая до гладкого теста. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто размазать по бумаге толщиной примерно 1 см. Густо посыпать сахаром и корицей. Печь около 40 минут при температуре 180, до румяной корочки. Готовую лепёшку разрезать на квадраты.



Испанская лепешка

Previous post Next post
Up