Маринованные грибы на зиму (рецепт-фотоотчёт)

Sep 13, 2023 10:43



Памятка в т.ч. самому себе, для поиска по хештегу "рецепты".
Маринуем свежесобранные подберёзовики и опята (по отдельности естественно)

Ссылка на видео-рецепт:
(3-минутное видео)

В связи с началом сезона опят и продолжающейся по-летнему тёплой погоды, грибов в лесах стало ещё больше. Поэтому пришлось мариновать их по отдельности.
Опята и подберёзовики варил и делал для них маринад в отдельных кастрюлях, чернушки с рыжиками пока положил отдельно отмачиваться - замариную через пару дней.

Банки стерилизовал в духовке, крышки кипятил в отдельной кастрюльке.

Расчёт на 5-литровую кастрюлю: [Рецепт]

✦ грибов: сколько войдёт.
варим 20 мин. с добавлением 1 ст.ложки соли,
за 5 мин. до готовности добавляем пучок зонтиков укропа,
воду сливаем;

✦ готовим отдельно маринад
для маринада:
1 литр воды
3 ст. ложки соли без горки
1 ст.ложки сахара
перец горошком
лавровый лист

✦ Как маринад закипит, высыпаем грибы,
добавляем чеснок

✦ кипятим 5 минут;

✦ добавляем 3 ст.ложки 9%-го уксуса
(но можно и чуть раньше, вместе с чесноком)

✦ кипятим ещё 1 мин.

✦ разливаем по стерилизованным банкам


[+6 фоток]












Мой telegram-канал: https://t.me/uvova1
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/@uvova
#грибы, #рецепты



фотоотчёты, #рецепты, #грибы, вкусно жрать, грибы, памятки, рецепты

Previous post Next post
Up