о KFC и РОСТИК'С (вечерние ностальгические бормотания)

Oct 28, 2022 21:00



Американская Yum! Brands продает 70 ресторанов сети KFC компании «Смарт Сервис».
По информации источника, к открытию готовится около 70 ресторанов под обновленным брендом Rostic’s. Открывать их будут поэтапно, начиная с декабря в Москве, Московской области и ХМАО.
источник и подробности

РОСТИК'С - первый полностью отечественный фаст-фуд, основателем которого является венесуэльский и российский бизнесмен, основатель холдинга "РосИнтер" - Ростислав Вадимович Ордовский-Танаевский-Бланко. Уникальный человек с интересной биографией. Его дед бежал из России в Каракас после Октябрьской Революции. А Ростислав Вадимыч решил сразу после распада СССР вернуться на свою историческую Родину, чтобы открыть здесь свой бизнес. Рестораны Rostic’s входили в группу компаний "РосИнтер" - это крупнейшее в начале 90-х предприятие, которое создало такие известные сети, как "Фокус-Центр", рестораны "IL'Патио", "Санта-Фе" и много чего ещё (сейчас уже и не вспомню). Первый ресторан сети Rostic’s открылся в Москве, который полностью соответствовал стандартам западных ресторанов: быстрое обслуживание, своя уникальная униформа, лояльные цены. Само название сети (как и компании "Росинтер", а до этого - "Ростик Интернешнл") произошло, как все уже догадались, от имени Ростислав. Через десять лет в Москве и различных регионах России работали более 50 предприятий быстрого обслуживания, а торговая марка "РОСТИК'С" стала одной из самых узнаваемых на российском ресторанном рынке. В дальнейшем сеть ресторанов разрослась и к 31.12.2007 года в сети было 136 ресторанов, из которых 89 - франчайзинговые. Дальше - больше. На момент продажи бизнеса сеть насчитывала около 200 ресторанов. Сейчас их уже под тысячу.

[Ностальгические воспоминания о 90-х с фотографиями из архивов]Сама концепция ресторана была позаимствована у успешной на западе компании Kentucky Fried Chicken (с англ. - «Жареный цыплёнок из Кентукки»), ныне широко известной и в России. И это не спроста, ведь начиная с июня 2005 года в произошло слияние альянса российской корпорации "Ростик Групп" и международной ресторанной компании "Yum! Brands" (Луисвилл, США), благодаря которой существовал тот самый бренд "KFC", ныне представленный практически во всем мире. Первое предприятие под совместным брендом "РОСТИК'С-KFC" открылось в апреле 2006 года.
В общем, история длинная и интересная.



Р.В.Ордовский-Танаевский-Бланко с дядей Вовой на праздновании ДР компании (июль, 1996г.)

В 90-е, ещё до открытия ресторанной сети, мне посчастливилось поработать у Ростислава Вадимыча в "РосИнтер", а потом у главного дистрибьютера компании "Кодак", который он создал - "ФОКУС-центре". Целых 4 года! Это был рекорд - так долго на одном месте я больше не работал нигде. И это была, пожалуй, моя самая удачная, интересная и денежная работа - хотя в то счастливое и опасное время "лихих 90-х" много не зарабатывали только ленивые. Я же был совсем юн, мне тогда только исполнилось 18, когда мне совершенно случайно, "с улицы" посчастливилось попасть туда, оказавшись в нужное время в нужном месте. И это было началом моей карьеры, самым её стартом.



дядя Вова на празднованиях по случаю запуска новых магазинов сети "Фокус-Центр".
Ростислав Вадимыч всегда к подобным презентациям заказывал много шампанского (май и сентябрь, 1997г.)
Тогда я и помешался на фотографировании. Тогда же я начал путешествовать по стране, т.к. моя работа предусматривала командировки в крупные города, где наша сеть открывала новые магазины и лаборатории. Питер, Смоленск, Воронеж, Белгород, Пенза, Владимир, Вологда, Калуга и т.д. и т.п. - в 90-х я объездил их все по много раз. Эта работа в дальнейшем помогла мне устроиться в другие крутые компании - в общем, было настоящей удачей попасть тогда в Росинтер. А Ростислав Вадимыч оказался каким-то уникальным по тем временам человеком: интеллигентнейшим и добрейшим. В совершенстве владел несколькими языками, был по-европейски вежливым и улыбчивым. Когда приезжал в наше предприятие - первым делом здоровался со всеми водителями за руку, расспрашивал о проблемах и только потом шёл в свой офис. А кроме бесплатных обедов у нас были даже бесплатные "полдники": незадолго до окончания рабочего дня все сотрудники могли пройти в буфет и подкрепиться всякими бутербродами с сырокопченой колбасой (что было весьма необычно и даже круто по меркам 1994 года) и чаем. В общем, о тех временах у меня сохранились самые светлые и тёплые воспоминания.



Ростислав Вадимыч с дядей Вовой и коллегами на открытии нового магазина на Тверской (май, 1997г.)
Ростислав Вадимыч и ныне жив-здоров, только немного постарел (сейчас ему 63 года). На возвращение «Ростик’с» он отреагировал позитивно и пообещал в случае необходимости помочь, чем сможет. Добрейшей души человек!



сентябрь, 1997г.
Мой telegram-канал: https://t.me/uvova1

Мой youtube-канал: видосы дяди Вовы




#Ростикс, #Росинтер, #KFC

#kfc, позитив, ностальгия, экономика, #Ростикс, работа, события, дядя Вова, наблюдения, вкусно жрать, #Росинтер, фото

Previous post Next post
Up