>среднестатистический эстонец и тем более финн могут спокойно и комфортно отдыхать в России Но выбирают они Петроград и Москву, что не совсем среднестатистическая Россия, так же как и Жителе Петрограда и области завсегдатаи Прибалтики или Суоми...
Взять наш беднейший регион, если у человека есть голова и руки, он себе пять МРОТ-ов заработает даже у нас. МРОТ плох для пенсионеров у которых низкая пенсия, так же как и низкий прожиточный.
нет конечно я не согласен, что я почти средний класс, но мы с матерью на двоих 31 штуку получаем пенсии и это для нашего города прилично дофига, в городе мы средний класс)
Речь о том, что 10-20 лет назад Россия с некоторыми странами ЕС была если не на равных, то очень близко. Разница если и была, то не в 5-10 раз как сейчас. Т.е. осилить 2-недельный отдых в какой-нибудь Эстонии или Латвии могла бОльшая часть работающего населения РФ. Или по крайней мере многие. Сейчас, если цены на нефть не откатятся назад к прежним показателям (что вряд ли или будет ещё не скоро) то пределом заграничных мечтаний подавляющего числа россиянцев станет Белоруссия. А любые поездки за пределы России смогут позволить себе процентов 5-10 населения, по эконом варианту. Это уровень африканских стран, да и то уже не всех. Но зато Крым будет процветать..
Вот кстати сказать опять же, 15 лет назад мы были беднее чем сейчас, 20 лет назад у нас свет за долги отключали) Сестра у меня опять же в последние три года по заграницам мотается, но больше это КитайТайланды, Европа та дороговато. Я никого не защищаю из власти, но даже за последние 10 лет у нас в крае и в городе сделано очень много, мало конечно, но много по сравнению с до этого времени. Тут ещё разница курса валют, у нас так с рублями очень удобно было в Казахстан ездить. Но ведь 1000 евро у нас. это совсем не такая же 1000 евро в Финляндии, хотя могу ошибаться наверное.
Твоя красавица сестра ещё молода и наверняка пока что не испытывает проблем с трудоустройством. Кстати, наблюдается такая тенденция, что российским женщинам в плане поиска работы чуть полегче, чем нам - возможностей и разнообразия в выборе поболее. Но это лично мои наблюдения. Однако ее европейские сверстники предпочитают летать на выходные в Милан и Венецию, а не в нищие страны бывшего соцлагеря.
Была она в Париж, да в Риме, да где-то в Саарбрюкине, но языков то не знает, а то что преподавали у нас, даже англичане за язык не щитают) Работы то хренушки и у нас, женщине сложнее устроится. особенно как ни странно не замужней, сейчас требуются замужнюю, но бесплодную и здоровую как бык) Чтобы ни на что кроме работы сил не хватало.
Да типа того, ну и чтобы в бюллетень не уходили по детям например. Я помню когда я маленький то болел, даже на заводе советском и то проблемы у матери с моими бюллетенями были, просто ответственный участок и постоянно там перетряхивать мастеров не комильфо.
кто-то зарабатывает (я, кстати, тоже более 5-ти мротов зарабатываю, но как-то средним классом себя по прежнему особо не ощущаю), но вы утверждаете, что это легко, но даже не пытались попробовать столько зарабатывать, как-то некрасиво получается. Не знаю, что у вас за заболевание, но сегодня рынок труда такой, что наиболее оплачиваются работы, где большинство форм инвалидности не помеха.
Но вот тут уже я с Вами не соглашусь. После 40 лет даже в Москве с поиском работы начинают возникать сложности. И даже с зарплатой в 3-4 МРОТа. Что уж говорить о людях с инвалидностью..
я немного не это написал - я не писал, что легко найти высокооплачиваемую работу. Я прокомментировал сообщение, где человек утверждает, что это как раз легко сделать, но он получает меньше лишь из-за слабого здоровья. Я имел в виду, что программисту, юристу и так далее мешки не нужно тягать, поэтому далеко не любая болезненность препятствие получить высокооплачиваемую работу, поэтому это несколько выглядит как отговорка.
я зарабатывал пока было здоровье, а сейчас я даже не могу за руль сесть, даже с учетом автомата, на механике я бы сейчас даже бы и не выехал бы из гаража, потому что у меня только левая рука работает как надо.
Но выбирают они Петроград и Москву, что не совсем среднестатистическая Россия, так же как и Жителе Петрограда и области завсегдатаи Прибалтики или Суоми...
Взять наш беднейший регион, если у человека есть голова и руки, он себе пять МРОТ-ов заработает даже у нас.
МРОТ плох для пенсионеров у которых низкая пенсия, так же как и низкий прожиточный.
нет конечно я не согласен, что я почти средний класс, но мы с матерью на двоих 31 штуку получаем пенсии и это для нашего города прилично дофига, в городе мы средний класс)
Reply
Но зато Крым будет процветать..
Reply
Сестра у меня опять же в последние три года по заграницам мотается, но больше это КитайТайланды, Европа та дороговато.
Я никого не защищаю из власти, но даже за последние 10 лет у нас в крае и в городе сделано очень много, мало конечно, но много по сравнению с до этого времени.
Тут ещё разница курса валют, у нас так с рублями очень удобно было в Казахстан ездить.
Но ведь 1000 евро у нас. это совсем не такая же 1000 евро в Финляндии, хотя могу ошибаться наверное.
Reply
Однако ее европейские сверстники предпочитают летать на выходные в Милан и Венецию, а не в нищие страны бывшего соцлагеря.
Reply
Работы то хренушки и у нас, женщине сложнее устроится. особенно как ни странно не замужней, сейчас требуются замужнюю, но бесплодную и здоровую как бык)
Чтобы ни на что кроме работы сил не хватало.
Reply
В том то и дело, что былА. А те бываЮТ.
Reply
Я помню когда я маленький то болел, даже на заводе советском и то проблемы у матери с моими бюллетенями были, просто ответственный участок и постоянно там перетряхивать мастеров не комильфо.
Reply
Reply
да и все мои соседи люди ручного труда, то есть рабочие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment