Предыстория этого поста такова: еще пол года назад мы собрались в очередную middle of nowhere нашей планеты посмотреть на бычьих акул, для чего взяли билеты со стыковкой в Сеуле. По прошествии нескольких месяцев Аэрофлот радостно уведомил нас, что вылет из Москвы отменен, и нас автоматически пересадили на такой же рейс днем позже. Потребовалось потратить немало времени и переговорить с двумя представителями Аэрофлота, чтобы донести мысль, что при такой замене, стыковки не получится, ибо второй сегмент перелета начнется раньше, чем окончится первый. Дальше нам было сказано, что единственный вариант успеть на стыковку это улетать днем раньше и сидеть в аэропорту, больше суток, что не возможно ибо противоречит правилу по которому транзит не должен превышать 24 часов. После этого в Аэрофлот был направлен письменный запрос либо отправить нас в искомую точку другим маршрутом, либо поступиться правилами 24 часового транзита, либо аннулировать билеты без потерь для нас. К чести Аэрофлота надо заметить, что думали они считанные дни, а не месяц, официаильно отведенный на рассмотрение таких запросов, и вот сейчас пошли вторые сутки нашего пребывания в транзитной зоне сеульского аэропорта и это оказалось не столь мучительно, как я думала.
Местный аэропорт мне определенно нравится: живые орхидеи в большом количестве,...
... живая музыка,...
…костюмированные шоу от местного культурного центра.
Надписи везде иероглифические с дубляжом на английский, и тут внезапно:
Что-то не пойму, они полагают что проблемы потенции и печени особо актуальны русскоязычным? Какой-то неправильный у нас имидж...
В транзитной зоне вполне приличный отель. Размеры номеров никак не вяжутся с термином «капсульный отель». Единственная его необычность в том, что в нем нет окон, зато это настраивает на сон, независимо от времени суток, что на руку мучимым джетлагом путешественникам.
Когда поспав, в одиннадцатом часу вечера мы вышли в еще днем бурливший терминал, мы попали как в вакуум - все вымерло. Ощущение такое, как будто идешь в домашних тапочках и халате ночью на кухню. С трудом отыскали работающий ночью общепит, предлагающий ограниченное ночное меню. Специально спросили что-нибудь не острое. На выбор предложили вот это, имеющее в названии слово mild. И это было адски остро для меня. Даже страшно подумать, каково же по остроте нормальное блюдо.
В следующий раз я специально взяла овощные суши, полагая, что острому там быть нечему. В общем они были ОК, но и там среди прочих овощей присутствовало что-то маринованное в стиле кимчи. Да и присутствие рыбной палочки в овощном ролле было неожиданно...
Потом я подалась в уже упомянутый корейский культурный центр. Там можно по-быстрому заняться народными ремеслами. Притом для иностранцев это бесплатно. Я набивала что-то типа гравюры, но не совсем гравюру - тут чернила наносились не на основу, с которой переносились на бумагу, а набивались тампоном с тушью на бумагу лежащую поверх резной доски. Вот такой у меня получился котик, которого почему-то девочка-инструктор называла тигром.
И все это проистекало под заунывные звуки национального музыкального инструмента. Очень медитативно, и даже где-то в чем-то сюрно.
Ну, и напоследок, бонусный котег :)