uvb

Про знакомство с трюфелями или доморощенная haute cuisine

Jan 23, 2013 23:05


Недавно подруга Лена написала, что перечитывает мои заметки, наблюдая за мужем, готовящим ужин, и даже зачитывает ему избранные моменты. Т.е. Лена поставила в один ряд удовольствие от прочтения моих опусов с, не побоюсь этого слова, экстазом созерцания мужчины на кухне! Это ли не высшая похвала моему блогу!

Приободренная и вдохновленная такой высокой оценкой, я решила попробовать себя в новом для себя жанре - жанре фото-рецепта. Итак, Лене и Илье (тем более, что Илья в еде и ее приготовлении толк знает) посвящается сей фото-рецепт феттучине в трюфельном соусе:


С форума по кулинарии:
"Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?"
Первый комментарий: "Будьте прокляты!"

Все началось как обычно - с путешествия. Возвращаясь из очередной поездки, мы зависали на 5-ти часовой стыковке в Амстере. За это время мы успели обойти все магазины, поесть, попить кофе в Сбаксе, закупиться луковицами  тюльпанов, посидеть в пабе и пойти на второй круг обхода магазинов. Среди прочего там был магазин деликатесов, который торговал голландскими сырами, испанским хамоном, шотландским копченым лососем и т.д. Там мы решили слегка подзакупиться сыром/колбасой на утро - не то, чтобы мы только деликатесами и завтракаем, но по прилету в Москву в 4 утра точно за кефиром не поехали бы).  И вот, среди прочего, в магазине была обнаружена баночка с тремя маленькими сморщенными черными катышками, которые оказались тем, о чем я много слышала, но ни разу не видела - черными трюфелями.  Стоили они для 25-ти граммовой баночки нереально дорого, но, как абсолютная величина, цена была вполне подъемная, а мы, к тому же, находились в еще отпускном настроении «гуляем на все», так что трюфели были приобретены, дабы удовлетворить любопытство.



На следующий день до магазина я так и не добралась, так что вопрос, чем питаться вечером, встал остро. В холодильнике нашелся кусочек пармезана, масло, сливки, ну и приобретение минувшего дня. Я попыталась нагуглить, что из всего этого можно сделать, но ничего полностью укладывающегося в мой скудный набор не нашла. Дальше действовала по наитию следующим образом:

- отварила феттучине до состояния аль денте



- смешала с маслом, чтобы паста не слиплась, пока с остальным копаюсь



- потерла пармезан на мелкой терке



- расковыряла трюфели: плотную корочку порубила помельче, а мягкую сердцевину порезала покрупнее - чтобы иметь шанс вкус распробовать



- на сковородке разогрела сливки



- к сливкам добавила трюфели и потомила на медленном огне несколько минут постоянно помешивая, а затем туда же добавила тертый пармезан. Поскольку острое не люблю, перчила белым перцем - больше для аромата, нежели вкуса.



- на завершающем этапе в туже сковороду отправились макароны и 3-4 минуты все доходило



- когда не знаю какое вино считается «правильным» для того или иного продукта, выбираю «компромисное» розовое. И в этот раз не прогадали.



В сухом остатке: было вкусно, но так и не поняли -- за что такие деньги

food

Previous post Next post
Up