Mar 14, 2011 13:00
Вчера неожиданно пришла мысль: а не сходить ли в кино. Которая была тут же реализована. Смотрели мультфильм "Тайна красной планеты". Очень позитивный и добрый мультик. Рекомендую к семейному просмотру.
И вообще, в последнее время стал замечать, что зарубежные фильмы для детей стали напоминать своей атмосферой и эмоциями советское кино. В фильмах рассказывается о дружбе, любви к ближнем, природе. И подается все в очень понятной для детей форме. Уж что говорить, ко всем мультам зарубежным я всегда относился очень снисходительно, с той точки зрения, что они ничего хорошему не научат. Однако в последнее время замечаю, что подобный стереотип в моем сознании дал огромную трещину. Даже в таком мультфильме, как "губка боб", в каждой серии детям в завуалированной форме рассказывается об общечеловеческих ценностях. То ли моральные ценности запада повернулись в нужную сторону (в отличии от искусства отечественного разлива), то ли просто до нас стали доходить картины не 3-го сорта. Но, современное российское творчество для детей, абсолютно точно напоминает то, что нам "скармливали" в 90-е годы.
Люблю ходить в кино, но есть одна вещь, которая раздражает меня в кинотеатрах - это чавкающие попкорном соседи. Мля, как же они бесят своим чавканием. Вчера сидела рядом семейка в составе мама, папа, сын. Я слышал как жует каждый из них. Я не против попкорна, но рот то закрывать надо во время жевательного процесса. Да еще когда попкорн заканчивается, начинается шуршание остатками попкорна по стакану. Интересно, с чем связано поглощение попкорна за просмотром фильма. Откуда эта традиция пошла. Понятно, что пришла из штатов. Но почему именно попкорн. Приучили к этому и нас. Дети просят обязательно купить перед сеансом. А он как семечки, и самого затягивает процесс их поглощения. А вы берете попкорн в кинотеатр?
кино