Сезон ягод начался!

Jul 04, 2013 00:39


Прошлое лето для меня прошло в борьбе с аллергией у Феди. Я сидела практически на одной гречке и индейке. Из сладкого позволяла себе овсяное печенье, которого наелась на всю жизнь! Ни одной ягодки я не съела! Ни одного кусочка арбуза! Печеные яблоки были единственным фруктом на протяжении года! И вот сейчас, в Федины год и три месяца не только я ем любые фрукты и овощи, но и Федя уплетает клубнику с грядки, только успевай считать))) И конечно это позволило приятно разнообразить наше меню. Из первых ягод (это оказалась собранная дедушкой черника) я испекла вот такой пирог:



Нам понадобится:
200 г ягод (черники, брусники, клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
200 г сметаны (15-20% жирности)
100 г сахара

Для приготовления коржа масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и просеять в смесь. Тесто долго не месить, должно получиться не крутое. Выложить его в смазанную маслом форму мультиварки, хорошенько разровнять и сделать бортики в несколько см.
Ягоды помыть, дать воде стечь, выложить на тесто, разровнять.
Готовить на режиме ВЫПЕЧКА в течение 65 минут.
Горячий пирог вытащить из мультиварки с помощью вставки-пароварки, предварительно положив на нее слой пищевой пленки.
Для крема взбить сметану с сахаром. Выложить крем на пирог и отправить в холодильник.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

что вкусненького

Previous post Next post
Up