Наливной пирог с мясом, картофелем и зелёным луком

May 15, 2016 11:52

Простой в приготовлении, без сложных ингредиентов, но очень эффектный и вкусный. Готовится быстро и без лишних "танцев с бубнами". Всё как все любят.





Заливной или наливной пирог, как его только не называют. Кстати, шарлотка , которую я очень не люблю, тоже заливной пирог.

Принцип главный, что он делается на кислой основе: кефир, йогурт питьевой, простокваша, сметана или кислое молоко. Дальше могут быть самые разные вариации, но я люблю, когда есть эффект настоящего пирога. Для этого тесто нужно делать чуть плотнее и выкладывать начинку слоями, отступая от края.

Итак, нам понадобится:

Для теста:
Мука - 1 стакан, (я люблю чуть больше, что бы тесто было вязким)
Кефир (или другие кисломолочные продукты) - 180 гр.,
Сметана - 3 ст.л.,
Яйца куриные - 3 шт.,
Сода - 1 десертная ложка (гасить её не надо, как то помещаем её в кислую среду),
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 0,5 ст.л..

Для начинки:
Мясо любое - 150 гр.,
Картофель - 1 шт.,
Зелёный лук, травы любимые, соль, перец.



Миксером взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и соду.

Вливаем кефир и сметану, продолжая взбивать.



Аккуратно вводим муку и хорошо размешиваем.

Вот муку, добавив постепенно стакан можно ещё прибавить, если вы хотите более плотный пирог.
Готовим начинку: зелень моем и режем, картофель режем тонкими пластинами.

Мясо у меня уже было замариновано (соль, перец, травы) .

Смазываем форму маслом.



В форму выливаем половину нашего объёма.
Затем слоями выкладываем начинку. Я начинаю с мяса. Тут ещё добавила грудинку.



На мясо выкладываем слой зелёного лука и трав, сверху картофель, который  надо посолить и поперчить в миске.



Заливаем верхний слой второй частью теста и ставим форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Я закрываю фольгой и готовлю около часа. Минут за 15 до полной готовности снимаю фольгу.



Ну и всё! В любом виде он прекрасен.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!



мясо, пирог, простые блюда, тесто, завтрак, народные рецепты, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up