Простой в приготовлении, без сложных ингредиентов, но очень эффектный и вкусный. Готовится быстро и без лишних "танцев с бубнами". Всё как все любят.
Заливной или наливной пирог, как его только не называют. Кстати, шарлотка , которую я очень не люблю, тоже заливной пирог.
Принцип главный, что он делается на кислой основе: кефир, йогурт питьевой, простокваша, сметана или кислое молоко. Дальше могут быть самые разные вариации, но я люблю, когда есть эффект настоящего пирога. Для этого тесто нужно делать чуть плотнее и выкладывать начинку слоями, отступая от края.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
Мука - 1 стакан, (я люблю чуть больше, что бы тесто было вязким)
Кефир (или другие кисломолочные продукты) - 180 гр.,
Сметана - 3 ст.л.,
Яйца куриные - 3 шт.,
Сода - 1 десертная ложка (гасить её не надо, как то помещаем её в кислую среду),
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 0,5 ст.л..
Для начинки:
Мясо любое - 150 гр.,
Картофель - 1 шт.,
Зелёный лук, травы любимые, соль, перец.
Миксером взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и соду.
Вливаем кефир и сметану, продолжая взбивать.
Аккуратно вводим муку и хорошо размешиваем.
Вот муку, добавив постепенно стакан можно ещё прибавить, если вы хотите более плотный пирог.
Готовим начинку: зелень моем и режем, картофель режем тонкими пластинами.
Мясо у меня уже было замариновано (соль, перец, травы) .
Смазываем форму маслом.
В форму выливаем половину нашего объёма.
Затем слоями выкладываем начинку. Я начинаю с мяса. Тут ещё добавила грудинку.
На мясо выкладываем слой зелёного лука и трав, сверху картофель, который надо посолить и поперчить в миске.
Заливаем верхний слой второй частью теста и ставим форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Я закрываю фольгой и готовлю около часа. Минут за 15 до полной готовности снимаю фольгу.
Ну и всё! В любом виде он прекрасен.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!