Английские пасхальные булочки

Apr 29, 2016 22:31

Не куличом единым жив человек! Кухни народов мира дарят новые вкусы и подачи праздничных блюд.





Итак, нам понадобится:

Пшеничная мука - 500 гр.,
Молоко - 200 мл.,
Желтки - 2 шт.,
Сахар - 90 гр.,
Масло сливочное - 65 гр.,
Дрожжи - 15 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Вишня вяленая - 75 гр.,
Инжир вяленый - 75 гр.

Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно !

Вишню и инжир завариваем кипятком, затем хорошо отжимаем . Инжир режем кубиками в размер вишни.

В молоке (35 градусов) разводим дрожжи + 1 ч.л. сахара, ждём появления "шапочки/пены".

Добавляем желтки, соль, растопленное масло (не горячее) , сахар и хорошо размешиваем.

Вливаем к муке и заводим тесто.
Вымешиваем до эластичности - должно отлипать от рук и миски. Вмешиваем распаренную вишню и инжир, припудренные мукой. Оставляем в тепле на один час.
Подошедшее тесто обмять , сформировать булочки поставить для подъёма на полчаса . Накрыть полотенцем.

На подошедших булочках нарисовать крестики. Для этого надо смешать муку , молоко и пудру. Переложить в пакет и обрезать уголок.



Булочки покрыть желтком + молоко для румяности. Нарисовать крестики.



Булочки отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.



Всем приятного аппетита !

выпечка, вишня, тесто, сладкое, сухофрукты

Previous post Next post
Up