Не куличом единым жив человек! Кухни народов мира дарят новые вкусы и подачи праздничных блюд.
Итак, нам понадобится:
Пшеничная мука - 500 гр.,
Молоко - 200 мл.,
Желтки - 2 шт.,
Сахар - 90 гр.,
Масло сливочное - 65 гр.,
Дрожжи - 15 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Вишня вяленая - 75 гр.,
Инжир вяленый - 75 гр.
Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно !
Вишню и инжир завариваем кипятком, затем хорошо отжимаем . Инжир режем кубиками в размер вишни.
В молоке (35 градусов) разводим дрожжи + 1 ч.л. сахара, ждём появления "шапочки/пены".
Добавляем желтки, соль, растопленное масло (не горячее) , сахар и хорошо размешиваем.
Вливаем к муке и заводим тесто.
Вымешиваем до эластичности - должно отлипать от рук и миски. Вмешиваем распаренную вишню и инжир, припудренные мукой. Оставляем в тепле на один час.
Подошедшее тесто обмять , сформировать булочки поставить для подъёма на полчаса . Накрыть полотенцем.
На подошедших булочках нарисовать крестики. Для этого надо смешать муку , молоко и пудру. Переложить в пакет и обрезать уголок.
Булочки покрыть желтком + молоко для румяности. Нарисовать крестики.
Булочки отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
Всем приятного аппетита !